华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

绿游英国:寻找一抹新绿
华翼网 www.chinesewings.com - 英国旅游
  英国是一个凝聚着传统与前卫、真实与虚幻的魅力之国,它强烈时尚的国际化韵味自然巧妙地融合在浓郁洁净的乡土气息里,无论表层如何绚丽,它的底色永远是那抹干净的新绿…… (www.chinesewings.com)

  加入“义工之旅” 

  “外出游玩并不意味着会损坏自然,事实上,英国的很多旅游主题都是从旅游资源的可持续性出发的”,英国旅游局北京代表李彦珺介绍道,“在英国很受欢迎的义工之旅就是如此,对于游客来说,义工之旅不仅是一项有意义的、保护生态环境的活动,还是近距离欣赏和感受英国原生态美景的全新旅行方式。” 

  在英国,有一个很新鲜的名词———义工假期(Working Holidays)。据记者了解,义工假期一般为期2-7天,收费含食宿每人35英镑起。每年,负责保护英国300多处历史府邸、庄园和标志性建筑的慈善团体国民信托基金会将举办约450次义工假期活动。在“义工之旅”中,参与者将与专家和其他义工共同完成一个特定项目,项目的主题从开展自然保护调查、牧羊到粉刷灯塔、植树,无所不包。义工假期向所有年满16岁的人开放,并针对16-18岁、21-40岁和40岁以上的义工安排不同的活动。一般说来,可以选择的义工假期活动包括:野外保护、园艺、调查以及包括野外追踪在内的乡村保护等等。 

  据李彦珺介绍,参与义工假期活动的游客,将会入住国民信托基金会的宿营基地,即由农舍、村屋或公寓改建成的义工住宿区。义工假期活动期间,参与者可以定时休息并享受野炊式午餐。而对于时间不充足的游客,还可以选择由英国保育志工信托组织的一日义工活动,此活动无需预约,只要在当天出现在约定地点,就可参与到包括植树、砌石墙、修小路和创建野生动植物栖息地在内的各种自然保护活动中。一日义工项目通常向所有年龄在16岁以上的义工开放,但如果您未满18岁,则需要提供父母出具的书面认可证明。英国保育志工信托的志愿活动全部都免费,由主办方提供所有必需工具。 

  走进有机餐厅 

  在英国数以万计的餐厅中,“有机”成员与日俱增,这些有机餐厅可为游客提供各种健康、非转基因食物。在位于伦敦的名为剑桥公爵的有机餐馆中,菜单每天更换两次,供客人选择的主菜包括两款肉类、两款鱼及两款素菜,另有三四款餐前开胃小菜和餐后甜点。所有菜品均由当地新鲜的有机时令食材烹制而成,这使其成为第一个获得认证的有机美食吧。而名为有机比萨的连锁餐厅中,餐厅供应的优质餐点全部都由不含化学品的有机肉类、鸡蛋及芝士制成。“英国的有机餐厅多采用当地生产的不含任何添加剂,培育过程中也不使用任何化学肥料的纯天然原料制成,非常健康,如果来这样的餐厅用餐,游客的旅程会变得更加绿色环保。”李彦珺介绍说。 
 
  其他有机餐厅推荐 

  1.莱顿有机园,考文垂 

  在莱顿有机园,食客不仅能看到占地10英亩的优美园林,还能在英国最著名的有机餐厅享用一顿美味的大餐。莱顿有机园的独特有机餐点全部以莱顿当地有机花园内出产的农产品为主料。 

  2.河畔咖啡馆,伦敦 

  河畔咖啡馆因为有机原料的使用而闻名。这家餐厅的创始人为知名厨师Jamie Oliver,餐厅所有人的理念是仅使用应季原料,菜单每月更换以推陈出新。 

  3.Scrumpy Willow and the Singing Kettle,纽卡斯尔 

  这家连命名都不同寻常的餐厅以其多元化又美味的时令菜品而闻名,食材均选自本地生产的有机食物。餐厅甚至自行种植蔬菜和烤制面包,为食物添上一份家常菜特有的亲切感。 

  4.Terre a Terre,布赖顿 

  这家位于布赖顿的素食餐厅正致力于改变大众对素食的观感。一系列有益健康又美味的食物,伴以多款有机红酒,选择之多绝对叫人眼花缭乱。 

  5.TYF Eco有机餐厅,威尔士圣大卫村 

  TYF Eco有机餐厅选用当地生产的优质食材,其中包括:彭布鲁克郡蔬菜、来自附近农场的Caerfai芝士以及肉质新鲜的威尔士黑牛肉。这里更有大量的有机红酒和啤酒供您选择。 

  6.The Millrace,利兹 

  The Millrace有机酒吧及餐厅首选约克郡的特制产品。在传统的主菜单外,餐厅还供应一系列的餐前小菜及儿童菜单,更有多款有机红酒供您选择。

  选择环保运营商 

  据李彦珺介绍,来到英国,喜欢生态游的游客可以选择环保运营商,让自己的生态游变得更加纯粹。“英国旅游局与多家享有盛誉的环保认证计划机构一同审核这些运营商的环保资质,以确保他们的经营符合可持续发展的要求。所有这些获得‘环保’认证的运营商都是自发为环保和生态游做出重要贡献的。”李彦珺说道。 

  选择环保运营商的游客,不仅可以体验更加环保的旅程,还能参加很多新奇有趣的活动。比如环保运营商可为游客介绍附近的传统活动、品尝有机美食的最佳地点、购买传统手工艺品的好去处等,甚至是帮助游客享受一天的不乘坐机动车的环保“无车游”。 

  此外,来英国的游客还有可能会发现一些标有“正迈向绿色旅游”标志的运营商。这表示他们参加了一个名为“环保启动”的计划,并正致力于成为环保旅游景点或提供环保住宿的地点。 

  英国绿游小贴士 

  1.选乘公共交通 

  英国的公共交通工具系统非常完善,且收费低廉。如果在市内,骑单车和步行也是既环保又开心的旅游方式。 

  2.在酒店内减少能源消耗 

  您是否知道若把电视从待机调为关闭,则可省电25%呢?您是否知道酒店有40%的能源是耗费在洗涤衣物的热水上呢?将毛巾多用几次再拿去换洗、适当调低暖气等小事情可能会带来很大的改变。 

  3.住环保酒店 

  越来越多的酒店意识到减少对环境负面影响的重要性,并以致力环保为己任。选择环保酒店,既舒适又环保。 

  4.减少浪费 

  酒店为客人提供的浴室卫生用品经常会使用一次后就被抛弃,造成很大浪费。所以踏上旅途前,请您携带自己的卫浴用品,并自备购物袋以减少塑料袋的使用。另外在旅途中最好使用充电电池。 

  5.选购当地产品 

  支持当地的商家及特色小店,因为它们的产品在制造时消耗的能源较少。另外,请千万不要错过当地的农贸市场,因为那里出售的有机食物,款款美味。 

  6.搭乘欧洲之星火车 

  您是否知道您可以从数百个欧洲旅游目的地搭乘欧洲之星火车直达新建的伦敦火车总站“圣潘克勒国王十字”站?如果一定要乘坐飞机,请考虑选择碳排放量较小的飞机,以作补偿。 

  7.旅游指南的循环再用 

  假期结束后,您大可将旅游指导转送亲朋,或出售给二手书商店。或者您也可以将之留在酒店供其他游客使用———这样行李也轻了不少,何乐而不为呢! 

  8.尊重当地习俗 

  旅游时要对自己的行为负责,留意自己的举止对当地及居民和环境的影响。负责任意味着当您日后再次回到这里时,还能享受同样的美景。(环球时报)
相关内容
· 英国假英镑硬币剧增
· 世界最优美的河流-泰晤士河:讲述伦敦前世今生
· 全球最棒地铁之一伦敦地铁
· 英国10项旅游活动体会真正英伦风情
· 全球夜生活圣地之英国伦敦

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索