华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

伦敦梅菲尔地区:给你一个英国贵族的侧脸
华翼网 www.chinesewings.com - 英国旅游
    能相信BBC的话吗?它的报道中,2008全球生活费指数排行榜上,伦敦位居首位;而在我们落地的希思罗机场,随便问一个伦敦人,哪个地区是伦敦最贵的?他一定想都不用想地回答:“当然是梅菲尔!” (www.chinesewings.com)

    不大的梅菲尔地区,是整个伦敦地价最高的地方,是石油大亨或者金融巨头聚集的地方,也是金钱滚滚流入又滚滚流出的地方。然而,到了梅菲尔,你会惊诧于它街道的狭窄,房屋的古旧,可这却是伦敦人眼中真正品位的象征,就连“梅菲尔”这个地名,也源自古老的“五月节”。在中世纪,梅菲尔地区是伦敦的王公贵族们庆祝五月来临的地方,处处挤满了看杂耍的、卖艺的人以及小摊小贩。如今,梅菲尔是给什么都不缺的有钱人买礼物的地方:Hamley’s里有全世界最多的玩具,Thomas Goode里摆放着全欧洲最精致的瓷器,Fortnum& Mason's曾经是英王的杂货店,丽兹酒店的下午茶不是有钱就能喝到,要提前好几天预定,芒特街95号或许还找得到为彼得-梅尔做西裤的老裁缝。

  深夜23:00,时差7小时,地表气温摄氏20度,维珍飞机缓缓降落,如夜归的大鸟。希思罗机场灯火闪亮,伦敦,梅菲尔,一片璀璨,夜正未央。 

    还原一张绅士的脸

  对于一名真正的绅士来说,颜面的整洁比什么都重要。

  在越来越多年轻的英国男士把自己装扮得时髦夸张的时代,还有那么一群人始终对传统的仪表情有独钟,希望自己在别人心目中是一名永远的绅士。位于Curzon街上的Trumper男士美容店,就是专门为这些人服务的。

  Trumper如同梅菲尔众多的高级店铺一样,拥有骄人的历史。1875年创立品牌之后,它的目标顾客是英国绅士和皇室成员,并得到维多利亚女王以及之后连续5代王室授予的荣誉证书。美容师傅精湛的手艺代代相传,所以现在的Trumper店,生意非但没有比往昔清淡,相反因为信誉的保证而吸引了越来越多的客人。

  Trumper虽然以男士理发和剃须的服务为主,但它同时也售卖作为绅士需要的一切设备:香水、手杖、领带、袖扣等。尤以香水和护肤品著名。最初的Trumper,有一项十分吸引人的服务:可以根据客人的需要专门定制香水,这种香水只有客人本人可以使用,而香味的配方直到客人故去之后才会公诸于世。现在,虽然取消了这项服务,但Trumper独制的多款适合男士的香水和护肤品,始终是招牌产品。

  100多年来,店铺几乎没有做过任何大的装修改动,所以如今的空间看起来略显狭窄拥挤,客人多的时候,常常就把门口堵了个严实。店内基本分为内外两个部分,外间摆放着老式的产品陈列柜,没有一丝多余的空间。展示柜内的商品更是琳琅满目:香水瓶、须前须后水、剃须刀、烟斗香味更是让人如坠花粉。

  内间又分为地上和地下两层,基本如同上海老式的理发厅,分为几个小间,有客人时可以拉上红色的绒布帘子。楼下今年新增脚部按摩的服务,不过也只有小小的一个房间。

  Geo.F Trumper

  电话:+44-20-74991850

  地址:伦敦Curzon街9号

    猎手的幸福

  Holland & Holland的店名让人很容易以为它与荷兰有什么关系,其实这只是个姓氏,重复两次则是因为这家店是叔侄二人共同经营的。

  1835年,Harris Holland创立了H.Holland品牌,以出售打猎时使用的枪支而迅速受到上流社会的欢迎,由于Harris没有后代,1861年,他让侄子Henry Holland入店做学徒,继而两人共同经营店铺,名字也改为Holland & Holland。

  到了20世纪90年代,Holland & Holland开始大规模拓展业务,重点推出打猎和旅行时穿着的户外服装:风衣、外套、毛衣、手套、帽子、袜子等等。它的服装除了品质有绝对的保证之外,外形也充满时尚感,得到了业内高度赞赏和顾客的青睐。

  现在,Holland & Holland每年都要推出春夏和秋冬两季新品,顾客也不仅仅限于要外出旅行或者打猎的人,而是任何爱好时尚又注重品位的人士。

  走进Holland & Holland位于Bruton街上的店铺,会发现里面十分宽敞,里里外外大约有七八个房间,每间房间都挂着数个硕大的鹿角,其中一间的地上还摆着个实物大小的犀牛。犀牛的毛发、眼睛都栩栩如生,这是专门请艺术家仿制的。

  店铺内除了出售服装,还有一间图书室,摆放着打猎、射击方面的书,另有一间枪支陈列室,既供欣赏亦可购买。

  Holland&Holland

  电话:+44-20-75800707

  地址:伦敦Bruton街31-33号

    MADDOX街上,一排乔治风格的建筑内,有一个非常窄的门面,白窗黑墙,只在每层楼的分隔处画上了红、橙、蓝、绿各种颜色,特别醒目。这就是Simon Finch珍品书店。

  几年前,电影《NOTTING Hill》开播时,很多人还在怀疑剧中的爱情童话在现实中能否出现,但可以肯定的是,Hugh Grant在剧中于伦敦所开的书店确实存在。

  书店老板Simon是个不拘一格的梅菲尔人,装扮时髦,在伦敦也算是个著名的剧作家,在很多刊物上都开设影评、书评的专栏。早年,他是一位成功的二手书商,专门从事二手书的交易,后来日渐做大,结交名流,将书店开到了海外。近几年,他渐渐地关掉了伦敦之外的其他书店,把精力专注于梅菲尔这一家,自己平时则主要从事写作。

  电影中的书店不见经传,只卖旅游书,杂乱无章地放在破旧的木架上,供熟客光顾;事实上,现实中的Simon Finch极其现代,店面不大,却有好几层,是珍藏二手书本的爱书之人在梅菲尔最舒适优雅的天地。

  Simon Finch

  地址:伦敦Maddox街53号

  电话:+44-20-74990974 (精品)
相关内容
· 英国--人人身上都沾满泥土的“花痴之国”
· 英国伦敦一餐厅别出心裁 “餐费随意”
· 绿游英国:寻找一抹新绿
· 英国假英镑硬币剧增
· 世界最优美的河流-泰晤士河:讲述伦敦前世今生
· 全球最棒地铁之一伦敦地铁

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索