华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

苏格兰:“高尔夫球之乡”
华翼网 www.chinesewings.com - 英国旅游
  来到苏格兰,你一定不会错过这里的高尔夫球场。苏格兰有超过550个高球场,是全球最多高球场的地区之一。这里除了是现代高尔夫球运动的发源地,更是苏格兰经济和旅游业的主要来源。据统计,随着小小一粒高尔夫球滚入苏格兰政府国库的收益,每年可以高达约9678万英镑。  (www.chinesewings.com)

  苏格兰的高球场,吸引的不单是欧美国家的高球迷,来自亚洲的高球爱好者,也有逐年增加的趋势。以被誉为“高尔夫球之乡”的圣安德鲁斯(St. Andrews)镇为例,这座距离爱丁堡约1个小时车程,只有1万7000人口的小镇,拥有7个高尔夫球场,包括世界上最古老的圣安德鲁斯老球场(Old Course),是欧洲最大的高球中心。 

  负责经营和管理圣安德鲁斯的高球场的非营利组织圣安德鲁斯信托机构(St. Andrews Links Trust)发言人约翰,在接受采访时表示,来这里打球的人,主要来自英国、德国、北欧国家和美国。而值得关注的是,来自亚洲国家的高球爱好者人数也在逐年增加,当中以日本人占大多数,而中国市场刚刚起步,有越来越多中国旅游业者到这里来视察,相信不久后,来这里打球的中国新贵将有所增加。 

  他透露,这里每年举办多项国内和国际高球赛事,包括登喜路杯(Dunhill Cup)和英国公开赛,吸引来自欧美和亚洲的高球好手和高球迷前来参与。他估计,圣安德鲁斯的高球旅游业每年为苏格兰带来了1亿英镑的收入。 

  蓬勃的高球旅游业,促进了当地经济,更带动了当地旅馆、零售和餐饮等相关行业的生意额。苏格兰旅游局的数据显示,单在2005年,有67万1000名游客来到圣安德鲁斯,比2004年增加了10%,为小镇带来了6004万英镑的收入。 

  虽然高尔夫球旅游业让相关业者赚了个满钵提,但是当地居民却颇有怨言。一名圣安德鲁斯居民施蒂夫向本报投诉,指这里的物价比其他地区来得高,房地产价格更是年年上涨。他说:“房屋价格居高不下,像我们这些买不起房子,而必须租屋的居民,也被迫缴付昂贵的房租。”
相关内容
· 50米高空享用美味佳肴 空中餐厅登陆英国
· 调查:多数英国人出国旅游时只愿意用英语交流
· 英国人正逐渐放弃使用餐刀
· 泛舟泰晤士 淌过英国的河
· 伦敦开放私家花园启动导览
· 伦敦梅菲尔地区:给你一个英国贵族的侧脸

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索