华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

因诗人而成名的英格兰湖区
华翼网 www.chinesewings.com - 英国旅游
  英格兰湖区原本只是一个名不见经传的地方,因为“湖畔派”诗人华兹华斯在这里散步而一举成名。  (www.chinesewings.com)

  延绵的山峦,整齐的田庄,蔚蓝的湖水,清澈的小溪,房屋散布其中,炊烟袅袅。如此的平静,湖区还停滞留在诗人华兹华斯(William Wordsworth,1770-1850)那个尚未城市化的年代。华兹华斯,出身在一个律师家庭,与科尔律治、骚赛同被称为“湖畔派”(the Lake School)诗人,是一个多产作家,主要作品有长诗《漫游》(The Excursion),《抒情歌谣集》和《序曲》等。 

  原本名不见经传的地方,因为诗人华兹华斯而一举成名,成了英格兰人引以为荣的风景区。华兹华斯一辈子就住在英格兰北部的湖区,从田园风光中寻获诗句的灵感,不管阴天和晴天,他都在湖区内散步。 

  在那个年代,人们从一个地方步行到另一个地方苦不堪言,华兹华斯是极少数以步行为目的、以步行为享受的人。华兹华斯开启了人们欣赏大自然的眼睛,让人们从大自然的声音中听到了美妙的旋律,看到了动人的画作。

湖区恬淡的美 

  对见过苏格兰高原的人来说,湖区像个主菜过后的甜点,一个让人轻松的小品文。湖区没有苏格兰高原的壮阔和豪迈,有的是一种恬淡的美。 

诗人华兹华斯故居。 

  湖区的美,很有意思。区内的景致说不上让人叹为观止,但步入眼帘的却是一幅幅宁静的画面。正是这般宁静的生活画面,给人一种祥和的美感。你听到远处的山谷传来流水声,远方的树林转述了鸟鸣声而泄漏鸟儿的踪迹,当炊烟夹着木柴味乘着微风飘来时,你寻索美,感觉美,天地有大美而不言。你感受宁静,享受宁静。 

  华兹华斯便是在如此般宁静的大自然中听到了大自然的呼吸,从而教会了人们如何用心去感受另一种美;美有能力拯救真正的心灵。 

  两岸秋意渐浓。随处停在湖边,由田野小径带路,每条路开向一个充满美好的未知世界,更多的是令人沉浸其中的诱惑。寻常的景致,但在一个忙碌的城市人的眼底,竟有一种莫名的美感与感动。 

  湖区不算是百分百的自然保护区。区内早已开发为英格兰人的旅游重地以及步行天堂。区内更是开辟了不计其数的步行路线。夏天来临时,四处都是全副武装的快乐步行者。湖区内不乏现代设施,依附着区内的自然景观而建设,景与物融为一体。 

  湖区的步行路线数以万计,不必看地图。随着蜿蜒的小径步行,经过了小巧的房屋。屋前花卉绽放。相对于那些大量生产的城市楼房,湖区内的这些平凡无奇的石屋相对变得遗世而独特。 

出行锦囊 

  在哪里:湖区位于英格兰西北部 

  看什么:收揽了全英格兰面积最大的湖和最高的山。湖区内的湖景以及大大小小的传统小镇每年吸引了百万个游客到访人次寻幽探访。 

  怎么去:为了保护湖区的自然风光,火车路线并不深入湖区。园内只有温德米尔(Windermere)设有火车站。从伦敦到温德米尔的路程约两个半小时。长途巴士则需要六个半小时的时间,可选择夜间班次。园内也为游人开辟短巴路线和一日游的优惠票,让游人穿梭镇与镇之间。 

  住哪里:湖区内城镇的酒店或家庭旅馆,在旺季与周末常常爆满。游客需要提前预订住宿。 

  做什么:游客的双脚走出了数以万计条的步行路线,详细的路线或地图都可在旅游咨询中心购得。步行路线适合不同体力的人,有短程的,也有长途的路线。 
相关内容
· 苏格兰:“高尔夫球之乡”
· 50米高空享用美味佳肴 空中餐厅登陆英国
· 调查:多数英国人出国旅游时只愿意用英语交流
· 英国人正逐渐放弃使用餐刀
· 泛舟泰晤士 淌过英国的河
· 伦敦开放私家花园启动导览

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索