华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

东欧旅游--濒海风情
华翼网 www.chinesewings.com - 东欧旅游
  爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛因邻近波罗的海,被称为“波罗的海三国”,而马耳他则是地中海边的乐园。因为濒海,它们呈现在人们面前的是与前面五个国家不尽相同的风情。  (www.chinesewings.com)

  ●爱沙尼亚:处处呈现明信片般的童话风景 

  金牌景点:塔林古城、拉赫玛阿国家公园、海滩胜地帕尔努 

  爱沙尼亚以如画风景著称,拉赫玛阿国家公园是其中最热门的景点,园内的原始森林、河流、渔村和历史庄园令人流连忘返。爱沙尼亚群岛上的风车、树林、细软的白色沙滩,一望无际。 

  爱沙尼亚首都塔林,在波罗的海城市中最为精致,也最受游客喜爱。塔林因在历史上曾一度是连接中、东欧和南、北欧的交通要冲,而被称为“欧洲的十字路口”。塔林城区中的古城区是塔林的精华所在,城内林立的城堡、教堂、修道院等13至15世纪的古建筑,仿如儿时的积木城堡。 

  ●立陶宛:琥珀之国 

  金牌景点:大教堂广场、圣安娜大教堂、十字架山、Akstaitija国家公园。 

  波罗的海三国中,立陶宛以美丽的自然景观闻名。碧绿的丘陵、漫漫平原和无数平静的湖泊、沼泽,像色彩凝重的油画般引人入胜。五个国家公园中,最美的首选历史最久的Aukstaitija国家公园。公园密布百年松木,林间环抱着80多个水平如镜的小湖,十分诗情画意。 

  首都维尔纽斯是欧洲最大的古城,为世界遗产之一,中世纪古色古香的建筑物及教堂比比皆是。 

  小贴士:时间允许的话不可错过正宗的俄罗斯芭蕾舞或歌剧,立陶宛琥珀制品以工艺精美而久负盛名。 

  特色纪念品:琥珀首饰。 

  当地美食:Cepelinai(灌有奶酪、猪肉、白菌的土豆面团)。 

  ●马耳他:阳光下欢快的地中海岛国 

  金牌景点:大五宫、公众街 

  马耳他,是镶嵌在地中海中央的岛国,在浓厚的中世纪骑士文化衬托下,散发着迷人的地中海风情———热情的阳光、湛蓝的天、清澈的海水、乳黄色的建筑、老式英伦飘窗、撑着太阳伞的酒吧,以及滨海道上的长椅……纯粹而浓烈的色彩令游人如醉如痴。 

  马耳他首都瓦莱塔的街头,常因举办各种欢快的庆典而充斥着喜庆的人群,这里的人们是放松而快乐的,公交车不但没有门,还绘满了色彩艳丽的涂鸦。 

  小贴士:马耳他庆典多,欢快热闹,时间集中在5月至9月。每年2月还有3天的狂欢节。 

  特色纪念品:以马耳他特有的软性石灰岩为原料制作的各种纪念品。 

  当地美食:塔加(一种加料的面包)、廷帕纳(夹了肉、鸡蛋和干酪的烤制面食)。 

  申根成员国: 

  奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、波兰、斯洛伐克和斯洛文尼亚。 

  小贴士:旅游纪念品价格不便宜,明信片1欧元起。但超市物品价格较为合理。 

  特色纪念品:手工毛织品围巾、帽子/玛瑙饰品。 

  当地美食:特色菜Pirukad,是一道用面包皮包上肉和菜,再加上Rosolje,配以红菜头和鲱鱼拌成的土豆沙拉。各式熏鱼。 

  ●拉脱维亚:古老的哥特式教堂与可爱的小酒馆融合在一起 

  金牌景点:里加老城、多姆教堂、圣彼得教堂、梅沙公园、海滩疗养区 

  拉脱维亚是波罗的海沿岸三国中最大的国家,首都里加是一个充满活力的沿海大都市。喜欢大自然的游客可到里加海湾,迷醉在包括沿岸平静的森林和湖水在内的波罗的海美丽风光中;想怀古的游客可到比塔林更华丽而雄伟的里加老城,欣赏造型各异的哥特式和巴洛克式教堂和建筑。里加的新城区则充满了时尚的现代气息,街头建筑壮观,美女如云。 

  小贴士:市内旅游步行即可,公交车经常晚点。偏远地区旅店条件一般,但环境整洁,服务热情。 

  特色纪念品:琥珀工艺品、民族特色的偶人、亚麻制品、陶器等。 

  当地美食:奶油大麦汤、牛奶鱼汤、腊肉洋葱馅饼。 
相关内容

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索