华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

匈牙利布达山城堡--一个王国的缩影
华翼网 www.chinesewings.com - 东欧旅游
  千万不要以为布达山上的城堡,匈牙利国王的历史宫殿是一座破烂的中世纪堡垒遗迹:这里实际上是一个历史的缩影,到处都有历史的足迹,珍贵的博物馆、咖啡馆、饭店、用鹅卵石铺砌成的羊肠小道,多瑙河,和佩斯新城区一起遥相辉映,十分迷人。 (www.chinesewings.com)

  1989年,将这个市区列入世界教科文组织1987年名单的时候,很可能注意到了其良好的状况。该市区最主要的名胜古迹是在玛加什国王15世纪在位时期黄金时代的皇宫。1541年至1686年间,土耳其军队占领了全部城堡地区,后来,奥地利哈普斯堡皇室军队重新夺回了城堡。就这样,土耳其人搬走之后,哈普斯堡皇室又入住城堡了。入住之后,立即开始了针对古老街道结构进行修复工程。

  目前可以看到的,文雅的巴洛克风貌是18世纪中叶形成的。在第二届世界大战之后进行修复工程中重建了城堡区:修复了哈普斯堡时代的建筑,保留了中世纪城市的街道结构和大部分建筑特征。在历史上皇宫多次被毁坏和重建。目前的城堡绝妙的结合了在文艺复兴风格为主调的基础上加上了哥特式建筑的可爱,和巴洛克时期的典雅。皇宫里设有布达佩斯历史博物馆、匈牙利国家美术画廊和塞切尼国家图书馆。

  离这里不远是布达佩斯风景最美的地方:渔人堡。这个建筑实际上是一个观景楼,经常有人在这里演奏音乐。旁边是一座七百多年前修建的马加什大教堂。这座教堂外观具有新哥特式风格,而里面带有神秘的东方气氛和杰出音响效果适合举行管风琴音乐会。如果要参加国际葡萄酒和香槟酒文化节(Nemzetközi Bor és Pezsgő Fesztivál),还是要到城堡区来。或许可以参观匈牙利葡萄酒大厦(Magyar Borok Háza):在这里有700多种葡萄酒代表了全国22个葡萄酒产区。

  如果要提提神,建议你到布达佩斯历史最悠久的巴洛克风格的蛋糕店:鲁斯沃木(Ruszwurm)咖啡馆。或者到时髦的米罗(Miró)或皮耶罗(Pierrot)咖啡馆。要品尝更有营养的那么最好到阿拉巴尔多什(Alabárdos Étterem)饭店,也可以在它的具有400多年历史的阳台坐一坐。(来源:中国网)
相关内容
· 葡萄牙风光旅游概况
· 奥地利旅游、签证常识
· 图文:十大最适宜居住的欧洲城市
· 德国神秘的“白银之路”
· 荷兰一年一度的花车游行
· 五月荷兰行 晚春的云淡风轻

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索