华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

保加利亚旅游概况
华翼网 www.chinesewings.com - 东欧旅游
  欧洲双子星之一的保加利亚,位于欧洲的东南部,巴尔干半岛的东部,东与黑海为邻,北与罗马尼亚隔河相望,卧居在多瑙河和土耳其之间。保加利亚法律规定,在旅游业工作的雇员,除了掌握本国语外,还须掌握至少一门外语,并至少具备高中毕业或1-2年的大学学历,根据所任职位不同而定。来保加利亚旅游的游客近60%来自欧盟国家。 (www.chinesewings.com)

  保加利亚可以分为13个旅游地区,其中包括了帝王谷、索非亚(位于黑海的海岸上)等。除却诱人的自然风光,保加利亚还拥有着悠久的历史人文景观。由于千年近东的影响,使保加利亚带有浓厚的东罗马帝国拜占庭文化及随后奥斯曼帝国阿拉伯文化的色彩。

  保加利亚共有9处世界遗产,其中的里拉修道院(rila monastery)最为精致。修道院始建于10世纪中,地理上处于山谷中,群山环抱,漂亮的修道院后尽是绿油油的山色,天然与人造景色互相彰显,成为富有张力的风景。修道院建筑布局严谨而雄伟,具中世纪城堡色彩,备有不同时期的教堂、防御塔和 300间房间的楼房。修道院几经破坏、重建和破坏,现时仍保留大量珍贵的壁画和宝物。

  保加利亚发展旅游业有其得天独厚之优势,有其不可多得自然条件。濒临黑海,黑海是保传统的旅游胜地;夏季游玩黑海、欣赏美丽的阳光沙滩,冬季上山滑雪、狩猎;各地温泉众多,仅在瓦尔纳地区就有33处,其中26处在市区和邻近旅游景点。

  浴疗旅游是保旅游中一道亮丽的景观。保地处于欧亚之间,西边是发达富裕的西欧,北近俄罗斯,东临亚洲,此为保加利亚带来了源源不断的旅游客源。

  保加利亚是欧洲历史悠久的文明古国之一,全国各地历史遗迹甚多,如色雷斯、罗马时代和拜占庭时期的古迹,各地的古镇博物馆、众多的修道院、古城堡、各式古代教堂,有些景点就在市区,如罗马文化遗留下来的建筑群。

  保旅游资源十分丰富,自80年代以来就吸引了各国游人的兴趣。保加利亚在环保方面成绩显著,生态旅游也是保推崇的旅游项目之一。针对以上优势,保加利亚目前主要旅游项目有:海滨旅游、浴疗旅游、山上旅游、滑雪旅游、乡村旅游、生态旅游、文化旅游、民俗旅游等等。

  保加利亚在全球10大最具吸引力的旅游目的地中位居前第七名,在“黑海经济合作议会国家(PABSEC)”11个旅游国中位居第四位。
相关内容
· 酸奶的故乡--保加利亚
· 保加利亚的两颗明珠

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索