华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

欧洲冬季旅游注意事项
华翼网 www.chinesewings.com - 欧洲旅游综合
  欧洲和中国在同一半球,春分后、秋分前日照较长,游览时间较长;而冬季很早天黑,尤其是北欧,进入12月份便是旅游淡季。因为很多国家都会下雪。不过市民如果前往瑞士滑雪、看雪景,又是另一番的新体验。但是有些特色游必须在冬季进行,如极夜奇观、芬兰的“圣诞节”等。所以小编现在向你提供一下自助游欧洲必读小常识。(www.chinesewings.com)

  一、穿着的方式:欧洲冬季户外冰天雪地,经常在摄氏零度以下,但是室内或交通工具的暖气又开的很强,穿穿脱脱之间必须以保暖又方便为主,一般来说: 

  上身:1、厚的棉质衫,2、宽松羊毛或兔毛的毛衣,3、大外套是防水、防风的连帽羽毛衣,再冷三件就够了,如果穿的层层迭迭,不见得保暖而且穿脱很麻烦,老是丢三落四。 

  下身:穿厚牛仔裤,内加穿厚韵律裤袜,非常冷再多穿件紧身踩脚裤,袜子一定要厚羊毛袜,另外毛线帽、大围巾、薄的皮手套,基本配备缺一不可,鞋子以有绒毛内衬的雪鞋最佳,不但保暖也防滑。以上的装备在摄氏零下十度都没问题。 

  二、羽毛衣如果是浅色,袖口很容易弄脏,只要稍微打湿涂上肥皂,再用清水洗淨,放在暖气上烘一夜,隔天又是干净清爽的羽毛衣。 

  三、雪鞋在雪地里走了一天,晚上旧报纸揉搓一团塞进去,鞋底斜放在暖气前,早上起来会发现旧报纸吸了潮湿的水气,如此一来又松又暖的雪鞋,就能保护你的双脚,不会脚臭或香港脚。 

  四、随身背包最好两侧有网状袋子,早上出门前装满一个保特瓶的水,另一侧保温壶装热咖啡或热茶皆可,买小扁瓶0.5L的烈酒(蓝姆酒、伏特加),觉得冷就喝点热饮加一点点酒,不但保暖、防止乾燥、补充水份,最重要的是省掉许多可观的饮料费用。 

  五、护唇膏、面霜、凡士林随身携带,感觉干燥马上使用。欧洲大卖场有种喷雾式的润肤婴儿油,洗澡后马上喷,保证皮肤不会干燥得冬季痒。 

  晚上睡觉前,洗脸盆留些水增加室内湿度,否则干燥的气候再加上暖气,有时候会干燥到受不了。 

  六、欧洲则是220V,所以变压器就不需要了,每晚记得把行动电话、录影机、照相机……充饱电,白天才能尽情的使用。 

  七、国际漫游的行动电话费非常贵,通话的双方都收费,变通的节约方式:如果一个国家待的比较久,不妨买当地的电话卡,再用E-mail或简讯通知重要家人朋友,改变暂时的电话号码,同时也过滤掉不重要的广告或诈骗电话。
相关内容
· 图文:欧洲四大文化城市:阿姆斯特丹 巴黎 科隆 萨尔茨堡
· 畅游欧洲最古老运河-德国勃兰登堡的费诺福运河
· 中世纪欧洲最大三座城市-维也纳古老优雅的精致生活
· 冬日去温暖的西班牙旅行
· 图文:“欧洲的心脏”--捷克布拉格的广场和桥

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索