华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

冰岛:不要用荒凉来形容
华翼网 www.chinesewings.com - 欧洲旅游综合
  冰岛这个地名来自英文的Iceland,望文生义,你会联想到“天寒地冻”、“不毛之地”等等。其实,你如果看地图就会知道,这个岛没有进入北纬66.5度的北极圈。小学六年级的“世界地理”老师告诉我,俄罗斯的摩尔曼斯克城,位于北纬69度,受墨西哥湾暖流的影响,还是一个不冻港呢!(www.chinesewings.com)

不管怎么说,当飞机在冰岛雷克雅未克城着陆时,你的旅行记录,又多了一个可用“最”来形容的城市——即地球上最靠北的城市。离开机场驱车往雷克雅未克市区,少有人迹,冰岛给人的第一印象是宁静。

  不过,千万不要用“荒凉”来形容冰岛,冰岛是世界上人均GDP最高的国家之一,有引以自豪的历史。公元930年(中国历史上五代时期),在雷克雅未克东北50公里处一个叫Dingvellir的地方,经39个酋长的倡议,召开了名为阿耳庭(Althingi)的全体居民大会,这是世界上最古老的民主议会地址。在议会旧址附近,有独特的裂谷景观,这里有湍急的水流。据介绍,这里曾是处死女犯人的刑场。判了死罪的犯人,先被石块击得昏死,然后被装入麻袋,扔入溪水淹死。自1618年至1749年,共有18名女犯人在这里被处死。Dingvellir告诉人们:冰岛有世界上历史最悠久的议会制度,也有近代史上最严酷的刑法。

  我的导游叫奥德松,能说流畅的英语,但带有浓重的德语口音(冰岛近30万人口中96%属日耳曼族)。他告诉我,冰岛接待的游客逐年上升,游客中以美国人为主。美国的一个旅游机构做过调查,2002年只有三成美国人把冰岛列入“他最想去旅游的国家”之一,去年这个比例上升到60%。

  前苏联有部《白夜》的电影,其实你只有在冰岛才知道什么叫白夜!从每年5月15日开始至7月1日,冰岛没有夜晚,其中6月21日(即北半球的“夏至”),太阳于零点零六分降落,二十分钟后,即零点二十六分,太阳又升起。奥德松告诉我,冰岛一些高级别的高尔夫比赛,都会在这个时段(5月-7月初)举行。冰岛有世界上纬度最高的高尔夫球场,“子夜时分挥杆高尔夫球场”恐怕是只有在冰岛才能享受得到的殊荣。 (环球网)
相关内容
· 冰岛特色是“火”不是冰

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索