华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

卢森堡大公国旅游指南
华翼网 www.chinesewings.com - 欧洲旅游综合
  卢森堡大公国位于欧洲西部,面积2586平方公里,人口43万。官方语言为法语,通用德语和卢森堡语。首都卢森堡市。1815年成为大公国,由荷兰国王兼任大公。1890年彻底摆脱荷兰人的统治。卢森堡被誉为“千堡之国”,全国城堡林立。卢森堡经济高度发达,它80%的产品供出口。对外贸易中出口商品以钢铁为主,进口商品主要是钢铁生产的原料、机械设备、粮食、饲料和消费品等。中国从卢森堡进口的主要产品是冶金工业设备、钢材和机械;向卢森堡出口的主要产品有轻工产品和工艺品。卢森堡大公国是个富有而和平的国度。卢森堡最值得旅游的地方自然是首都卢森堡市,卡斯梅特穴和阿尔梅广场是参观的重点。  (www.chinesewings.com)

[相关资讯] 

  国家:卢森堡大公国(The Grand Duchy of Luxembourg, Le Grand-Duché de Luxembourg)。 

  首都:卢森堡(Luxembourg) 

  语言:官方语言是法语,通用德语,卢森堡语是民间口语。 

  宗教:居民97%信奉天主教,1.2%信奉基督教新教,0.9%信奉犹太教。 

  人种:卢森堡人约占64.4%,外籍人占35.6%(主要为葡、意、法、比、德、英、荷侨民)。 

  地理环境:位于欧洲西北部,东邻德国,南毗法国,西部和北部与比利时接壤。 

  时差:与北京时间晚7小时。 

  商店时间:从上午8:00-1200,下午14:00-18:00。 

  电话区号:0352 

  电压:为220伏特 

  货币:欧元,原为卢森堡法郎(简称卢郎) 

  生活习俗: 

  卢森堡人虽然传统,但并不守旧,也不像德国人或瑞士人那么古板。卢森堡人喜欢握手,人们在见面时握手,离去时也要握手。卢森堡人对工作早餐有特殊的偏爱,边吃边聊;午餐通常是又慢又长,切记不可让谈判话题扰乱了对美味佳肴的享受。而在工作晚餐时,假如客人对产自摩泽尔网谷的卢森堡白葡萄酒加以奖赏的话,卢森堡主人会感到心情愉悦。假如卢森堡主人邀请你去他家进晚餐,给女主人带去一束花或者一盒糖则是应有的礼节。 

  卢森堡文化概览: 

  卢森堡大公国历来都很重视文化艺术的发展,早在1894年“卢森堡艺术圈”展览时,参展的就有卢森堡大公后德绍公主,她擅长画花卉、静物和风景画。1919年,卢森堡建立了国家博物馆,由政府购买了大批艺术品。自1945年起,博物馆有了大量作品,还接受了不少赠品,这其中有卢森堡著名画家库特尔、克洛普、利耶、于倍蒂家族捐献的艺术品。 

  2001年9月20日至2001年10月17日《卢森堡大公国国立历史艺术博物馆藏品展(1839-1939年)》在中华世纪坛艺术馆展出。此次展览展出了卢森堡大公国近30位优秀艺术家从十九世纪初至二十世纪中叶所创作的140余幅绘画精品,比较全面地反映了卢森堡大公国绘画艺术的水平和发展脉络。有油画、水彩画、铅笔画,还有许多珍品级的绘画作品:包括二战时期卢森堡乃至欧洲最优秀的表现派画家约瑟夫·库特尔的《自画像》、《威尼斯》、《木马》;被誉为“花卉拉斐尔”的皮埃尔·约瑟夫·勒杜岱的《玫瑰》、《紫盆花》;著名风景画家让·巴蒂斯特·弗雷塞兹的《申根》、《安森布尔城堡遗址》等。 

  赴卢森堡签证资讯: 

  可申请申根签证,参观“德国”的根据比、卢、荷三国协议,前往这三个国家的外国人,也可以申请比卢荷通用签证,持此种签证可以在比、卢、荷三国自由往来。 

  使领馆 

  驻华大使馆 

  地址:北京市东城区内务部街21号 

  电话:010—65135937 

  最佳旅游时间: 

  属海洋向大陆过渡性气候,北部气候寒冷,南部气候宜人,春季最适合旅游,此时举办许多民俗活动。 

  [气候] 

  卢森堡位于欧洲西北部,东邻德国,南毗法国,西部和北部与比利时接壤,属海洋-大陆过渡性气候,1月份平均气温0.8℃,7月份17.5℃;年平均气温9℃,年均降水量782.2毫米。 

  节日: 

  国庆日:6月23日 

  卢森堡住宿概览: 

  卢森堡有青年旅舍,但数量不多,卢森堡市有一个。地址:2 Rue du Fort Olisy (Pfaffenthal), L-2261 Luxembourg,电话:26889。在火车站右侧的4号站台乘60、9号至Vallee d' Alzette站下车。 

  卢森堡餐馆一览: 

  MELUSINA 

  地址:RUE DE LA TOUR JACOB 145,CLAUSEN 

  特点:爵士乐和民族音乐伴奏,间有小品表演。 

  KIRIN 

  地址:RUE DES BAINS 17 

  BREDEWEE 

  地址:RUE LARGE 9 

  特点:出色的小餐厅,提供法国式的美食,由餐厅可以欣赏峡谷的美丽景色。最好预定(22 26 96) 

  卢森堡美食概览: 

  特色美食有乳猪、腌熏火腿、生火腿片、梅子塔。莫塞尔河谷则出产好酒以及啤酒,是当地人最佳佐餐饮料。 

  卢森堡购物概览: 

  市内的百货公司和超级市场供应来自世界各地的名贵商品,而且价廉物美。一般商店营业时间从上午8:00-1200,下午14:00-18:00,不还价。 

  卢森堡市内交通状况: 

  市内只有巴士。 

  自驾车 

  卢森堡汽车靠右行驶,持用中国交通部核发之国际驾照可在卢森堡境内驾车,卢森堡境内驾车者一般而言遵守交通号志,注意行车与行人安全。 

  自行车 

  卢森堡市很小,也以选择走路,也可以选择租车。 

  卢森堡铁路交通状况: 

  卢森堡夹在比利时、德国和法国之间。国内铁路CFL,外籍旅客可在出发前先行购买EURAIL PASS、EURO PASS、EUROSTAR、BENELUX TOURRAIL PASS(荷比卢三国联票)等,也可用于巴士。 

  卢森堡航空交通状况: 

  亚洲的航空公司飞卢森堡的不多。卢森堡国际机场Findel在市区东北方约7公里处,有Lux Air巴士到达中央车站,车程约15分钟,约需26欧元。
相关内容
· 卢森堡开放的奇迹

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索