华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

法国:到圣诞树的故乡做客
华翼网 www.chinesewings.com - 法国旅游
据说在法国,最有味道、最原始的圣诞气氛在阿尔萨斯。进入12月,法国阿尔萨斯首府斯特拉斯堡就沉浸在一片欢乐气氛中,圣诞灯饰、彩绘玻璃、火鸡美酒、唱诗班的歌声遍布大街小巷……觉得还缺点什么了吗?对,就是圣诞节不可缺少的主角——圣诞树! (www.chinesewings.com)

斯特拉斯堡的圣诞树 

传说阿尔萨斯是圣诞节传统风俗的发源地:17世纪初,人们第一次将伐自孚日山的枞树精心装饰后作为圣诞树。以后每年的圣诞夜,家人和朋友都会围坐在圣诞树下,拆开收到的礼物,分享彼此的欢乐。 

要欣赏斯特拉斯堡的圣诞标志——大枞树,一定要到谷登堡广场。广场上,那棵25米的枞树一定是主角,它是那么高大挺拔,厚实青翠,披上灯饰后,浑身上下闪着奇妙的光芒,吸引着无数朋友在此拍照留念。尽管法国各地都有不同的圣诞集市,因为这里是圣诞树的故乡,远近的人们都会专程来此聚会,售卖手工艺品、美酒和糕点的谷登堡广场成了欢乐的海洋。 

圣诞点心和桂皮酒 

圣诞怎么少得了圣诞集市呢?整个12月份,斯特拉斯堡的大大小小教堂里都会一直回荡着圣乐、福音赞美诗的动人旋律,而从11月份到平安夜期间日夜开放的集市更是感受圣诞气息的绝佳场所。 

布罗意广场和喜剧路上的耶稣圣婴集市,是斯特拉斯堡最古老而正宗的圣诞集市发源地,也是人们购买圣诞节装饰用品的天堂。被小商人装饰得美轮美奂的小木屋里摆满各种圣诞枞树、彩色小泥人、绣花织品、手工玩具,甚至还有令人垂涎欲滴的圣诞美食,空气中弥散着桂皮、肉豆蔻、八角茴香的浓郁香味,让人忍不住咽口水。 

阿尔萨斯是法国的酒乡和美食之乡,这里的村庄出产世界上最大的白葡萄品种之一的里斯灵葡萄,至今仍保持着16世纪的风貌,酒窖都像是大城市里的葡萄酒专卖店一样。建议你放开肚皮,好好尝遍传统的阿尔萨斯美食吧——香料蜜糖甜、葡萄干杏仁奶油圆蛋糕、烧塔饼……在布莱代勒集市,你甚至可以亲手制做“布莱代勒”这种独具阿尔萨斯风味的圣诞小点心。记住,吃的时候一定要像美食家们那样,一边微啜散发桂皮香气的温热葡萄酒,一边细嚼慢咽那个带着圣诞祝福的糕点。 

行程推介 

巴黎夜宴 

巴黎是法国游一定不会错过的地方,对于购物狂来说,香榭丽舍大街的美名远远超过艾菲尔铁塔,况且圣诞节是个充足的理由,可以让你血拼到底!虽然正式的冬季大减价要到明年1月才开始,不过12月份的巴黎,早已经蠢蠢欲动了。如果你是节前到巴黎,不妨购买各式各样的圣诞节礼盒,送礼自用两相宜;法国人爱美,节前的巴黎新一季服饰正好大量上市,同样爱美的你一定不能错过。 

如果你在巴黎只做短暂停留,百货公司是最符合购物效率的好场所。Haussmann大道上的百货公司足够让你逛上一天了,这里的“老佛爷”和“巴黎春天”是法国人购物的最爱。 

如果你很有“型”,巴黎的LesHalles区一定要去;对牛仔服饰情有独钟的朋友一定不能错过LeMarais区;若你是T-Shirt狂,LeCulotte绝对让你有相见恨晚的感觉。 

圣诞出行大礼包 

气候:法国是典型的海洋性气候,冬天也相当温暖,平均气温为4摄氏度。 

购物:阿尔萨斯的香饼、标有“布莱代勒”商标的各类小点心以及阿尔萨斯产区的葡萄酒不得不买,此外推荐购买这里的“马槽”和小泥人。非欧盟游客当天在同一家店购物超过175欧元可以申请12%退税。
相关内容
· 法国的乡村小路
· 探访法国最奢华的私家城堡
· 悠闲法国:生活是为了度假
· 图文:法国巴黎艾菲尔铁塔
· 香水文化:法国人不洗澡?
· 法国巴黎激情购物

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索