华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

味蕾上的城市:法国葡萄酒圣地波尔多
华翼网 www.chinesewings.com - 法国旅游
    “上帝宠爱波尔多,给它好红酒,一样的纬度,一样的阳光,一样的水……”法国波尔多,一座古老的城,因为常年受到阳光的眷顾,这里形成了大片的葡萄庄园,葡萄酒享誉全世界。因此,有人们戏称,波尔多人是泡在红酒里长大的,波尔多是一个生在味蕾上的城市。  (www.chinesewings.com)

    波尔多坐落在加伦河的南岸,大西洋沿岸的灿烂阳光眷顾着这个城市,一年里天晴的日子居多。波尔多最引以为傲的自然是葡萄酒,而酝酿名品的秘方就是这里的好天气。 

    品尝葡萄酒当然是游波尔多的主要节目。为了方便有兴趣的人用一周的时间可以慢慢游走在不同的葡萄园之间,品尝不同风味的葡萄酒,当地旅游问讯处从周一到周日的路线都不相同,也分一日游和半日游两种。 

    波尔多每一个葡萄酒庄园都有着不同的故事。葡萄酒绝大多数是在以家庭为单位的庄园里生产的,庄园里有葡萄园,有酒窖。葡萄的生长、收获,葡萄酒的发酵、成熟及装瓶的全过程都在庄园里完成。每到一个酒庄,游客可免费品尝酒庄出产的红、白葡萄酒,不过葡萄酒不是用来豪饮的,往往一杯就够了。 

    出游小贴士 

    波尔多旅游资讯 

    交通:广州有前往波尔多的多条航线。 

    美食:世界三大美食之中,法国美食即占有一席之地。鹅肝蛋白质高,因而非常有营养价值。以波尔多酒、胡椒、盐等腌制的波尔多酒鹅肝派是法国出名的美食。 

    语言:去法国旅游最不方便的应该是语言问题,法国人英文不比中国人强,有时只能用手语或地图指指点点。(广州日报)
相关内容
· 法国:被遗忘的古城普罗旺(Provins)
· 法国巴黎印象:时尚浪漫的别样生活
· 法国巴黎埃菲尔铁塔游客数量创新高
· 法国的乡村小路
· 探访法国最奢华的私家城堡
· 法国:到圣诞树的故乡做客

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索