华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

法国巴黎完全旅行攻略
华翼网 www.chinesewings.com - 法国旅游
    “生活就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”看那连绵的高山,串珠式的平坝,深切的峡谷,高海拔的冰川,每一样都能满足我们对旅行生活的想象。 (www.chinesewings.com)

    到巴黎旅行,天气是比较不重要的因素。巴黎四季气候温和,夏天最高温度很少超过25℃,冬天的最低气温通常也在0℃以上。一年中的降水分布比较平均,每个月都至少有1/3以上的日子会下雨,随身带把雨伞是必要的。 

    对购物狂们来说,1月和7月是巴黎最迷人的季节,服装零售业此时正在进行换季大减价,折扣低到不可想象。不过每次大减价的日期不固定,由市政府决定,所以计划行程时还要算准时间。 

    每年9月到来年4月是巴黎的演出季,巴黎歌剧院几乎每天晚上都有高水准的音乐会和戏剧演出;10-11月是艺术的旺季,大大小小的美术馆都会推出精彩的主题展览。艺术爱好者如果恰好此时来到巴黎,一定会为了计划行程大伤脑筋。

    交通

    巴黎近郊有两个国际机场:一是位于巴黎以北约25公里的戴高乐机场(Charles de Gaulle,通称Roissy),另一个是位于巴黎以南14公里的奥里机场(Orly)。国际航线大部分由戴高乐机场起降,而国内航线、近距离航线及廉价航空公司的航班则通常使用奥里机场。如需在巴黎转机要留意前后航班是否在同一机场,以免误机。 

    机场巴士:戴高乐机场到马约门(Porte Maillot)机场大厅每20分钟一班,全程大约40分钟;奥里机场到 Invalides机场大厅每15分钟一班,全程共约30分钟。 

    地铁:戴高乐机场可以直接搭乘RER-B线到市区,奥里机场有专门的Orly Sub,可换乘RER-B线。 

    铁路 

    巴黎不仅是法国的铁路枢纽,前往周边国家也非常方便快捷。选择巴黎到德国、意大利、西班牙等国家的夜火车,卧铺非常舒适,还能省一夜住宿费。 

    主要国际列车 

    伦敦-巴黎:大名鼎鼎的欧洲之星 Eurostar,全程不到3个小时,从5∶30左右到19∶45左右,约每小时一班,停靠巴黎北站 Gare Du Nord。 

    布鲁塞尔-巴黎:全程1小时20分钟,从7∶45左右到21∶45左右,约每小时一班,停靠巴黎里昂车站 Gare De Lyon。 

    阿姆斯特丹-巴黎:全程约4小时,从7点左右到19点左右,约2-3小时一班,停靠巴黎北站 Gare Du Nord。 

    马德里-巴黎:快车全程约13.5小时,每天19点对开,停靠巴黎Austerlitz车站。 

    慕尼黑-巴黎:夜车全程12小时,23∶14出发;日间快车约8.5小时,6∶44出发。停靠巴黎东站 Gare Du Est。 

    罗马-巴黎:夜车全程约15小时,18点出发;日间车全程约12小时,8点出发。停靠巴黎里昂车站 Gare De Lyon。
相关内容
· 法国驾照常识
· 法国南特一酒店推出“仓鼠别墅” 提供“仓鼠体验”
· 法国一家旅行社推“阳光保险” 度假遇雨可获补偿
· 波尔多、卢瓦尔河谷、隆河谷--法国葡萄酒之旅
· 法国巴黎旅游局呼吁市民对游客“微笑”
· 法国人被评为全球最差游客

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索