华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

法国驾照常识
华翼网 www.chinesewings.com - 法国旅游
  根据规定,不经过汽车学校亦可取得驾驶执照。16岁以上可学习驾驶。其教员必须已开车3年以上。教练车必须有双刹车、双离合器、车内和车外反光镜均需各有2个。最好购买特别保险。  (www.chinesewings.com)

  选择驾驶学校首先考虑其成功率,同时应了解其价格,不同驾校收费各异不要图便宜找驾校。有些驾校要你一次付清学费(交规课和驾驶课),不要去此类学校。 

  传统的授课方式是:交规课集体上。驾驶课单独上。 

  上课时间由学员和驾校商定,考试时间内学校选择估计学员能顺利通过的时候进行。每节课上完后交费,无需一次付大笔费用。这是最廉价的方式。学员不满意时随时可退学,并保留自己的学习材料及档案。但这种方式是最慢的。 

  驾校越来越多地推荐一次交费包到底的方式,每次上课以后不再交费。一周至少上4次课,学员误课不退款。学员考试未通过,可再补交费用。学员可补考4次(理论课和实践课)。若需补交费用,应在合同中明示。这一方式收费要贵,且是一次付清。 

  还有一种最快的学习方式是:连续性强化培训,持续1至3周,每天均上课。此种方式快速有效。学习结束后即进行考试。但费用较高,学员也会感到疲劳。 

  驾驶证分类: 

  A类驾驶证:年满18岁者均可申请,适用于2 轮、3轮、4轮摩托车;A1类驾驶证:年满16岁者即可申请,适用于轻型摩托车,亦适用于B1类车型;B类驾驶证:年满18岁以上可申请,适用于9个座位(包括驾驶座)以下,载重3.5吨以下(包括不超过750公斤的拖车),有2年以上驾驶者还允许驾驶125立升,15马力以下的摩托车,以及3轮、4轮重型摩托车;B1类驾驶证:16岁以上者可申请,适用于功率15千瓦、重量550公斤以下的3轮摩托车及4轮重型摩托;C类驾驶证:18岁以上可申请,适用于3.5吨以上货车外加750公斤以下拖车,此类驾照有效期5年,体验后可延长;D类驾驶证:21岁以上有B类驾照者可申请,适用于8座(不算驾驶人员)以上客车、可挂750公斤以下拖车;E类驾驶证分E(B)、E(C)、E(D)三种,适用了B、C、D三类车,外加750公斤以上拖车。18岁以上可申请E(B)、E(C);21岁以上可申请E(D)。必须已有B类或D类驾驶证,才能申请此类驾照。 

  无需驾照可驾驶以下车辆: 

  14岁以上者可驾驶轻型双轮摩托车(自动档、50立升以下、时速45公里以下);电动小汽车,功率不超过1千瓦;16岁以上可驾驶农用拖拉机,平路时速30公里以下;2轮、3轮、4轮小汽车,50立升以下。 

  申请考试之前,必须已上路练习至少20小时,其中12小时是在交通道路上进行。申请参加考试需准备以下材料:驾驶学校发的表格;身份证明;住址证明;电费或房租收据;2张正面照片,照片背面应写上自己的姓名;2个写上本人姓名、地址并贴足邮票的信封,以便发通知给你应试。申请C类、D类驾照等,需提供B类驾照复印件。在驾校学习者,由驾校负责申办手续。 

  路考前应先参加交规考试。通过交规考试者,有权在2年内参加5次路考。2次路考间隔至少2周。 

  未通过者可申请再次考试、并交付费用;通过考试者,由考官发给有效期2个月的临时驾照。 

  为换取正式驾照,应向省政府有关部门提交临时驾照、身份证件、交印花税、1个贴足邮票(挂号)并写上地址和姓名的信封。上述手续可由第三者代办。 

  驾照有效期:A类和B类,无限期;C类、D类、E类:每5年需体检一次,60岁以上每2年体检1次,76岁以上每年体检1次。 

  驾照破损可申请更换:无需考试,填写一式2份的申请表,出示其他有关证件(与第一次申请驾照同),提交破损驾照。 

  若驾照遗失,应写一书面声明(向省或市政府有部门或警察局)。如驾照被盗,则应向被盗地点的警察局或宪兵队报告。 

  报失被盗声明的收据可作为临驾照使用。 

  申请补发新驾照的手续与申请驾照的相同。 

  10天至2个月内可得到新驾照。
相关内容
· 法国巴黎完全旅行攻略
· 法国南特一酒店推出“仓鼠别墅” 提供“仓鼠体验”
· 法国一家旅行社推“阳光保险” 度假遇雨可获补偿
· 波尔多、卢瓦尔河谷、隆河谷--法国葡萄酒之旅
· 法国巴黎旅游局呼吁市民对游客“微笑”
· 法国人被评为全球最差游客

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索