华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

德国梅克伦堡首府什未林:游客多于居民
华翼网 www.chinesewings.com - 德国旅游
德国梅克伦堡首府什未林共有居民9万5千人,但当地国家剧院每年却吸引了大约20万观众和游客。夏季来到什未林的访客最多,他们的主要目的是观赏闻名遐迩的梅克伦堡国家剧院皇宫戏剧节演出。德娮?者Silke Bartlick采访报导如下。 (www.chinesewings.com)

风景宜人的什未林拥有七、八个湖泊,居民多半是喜欢待在家里的公务员。所以奔波在石子路,蜂拥于大街小巷的,都是外来游客。他们造访美轮美奂的童话皇宫,参观国家艺术博物馆,更盼望着晚上的到来,以便赶往"旧花园"去观赏皇宫戏剧节的演出。

梅克伦堡国家剧院总裁库姆里茨说:“我们作了调查,目前这儿的访客有70%是从外地来的,其中包括来自瑞士、荷兰,甚至还有加拿大的。”

库姆里茨表示,国家剧院成员很有兴趣尝试露天演出,于是他设法向欧盟争取到一些经费,安装了新的音响及灯光设备。戏剧节于1993年举行了首演。库姆里茨指出,露天演出的愉快经验,使演出人员乐此不疲。

夏日的露天表演节目,吸引了越来越多的观众,因此从1999年起,位处剧院和博物馆中心,花团锦簇的"旧花园"就开放给到皇宫和博格湖参观及游览的访客。

露天剧场大约可容纳两千名观众,其中上了年纪的观众不少,所以演出单位特别注意曲目的挑选,以免观众打瞌睡。音乐和戏剧的魅力,常能创造奇迹:它能使老年观众也不由自主地随着著名音乐旋律,摇头晃脑地打起拍子;即使下起倾盆大雨,被舞台效果和古典戏服所吸引的观众们,还是坚持看完演出。库姆里茨表示:“演出获得成功,来自各地,心满意足的观众对我们的表演赞不绝口时,对于追求完美的表演团队来说,就是最大的鼓舞和至高的快乐了。”

比才的歌剧"卡门",在什未林化身为21世纪的摩登版本:混杂在士兵群中的游客,此起彼落地按下相机快门;卡门暗恋的帅哥男主角埃斯卡米洛,开着一辆"凯迪拉克"进场。一般剧本中性感、香艳的情节,在这里看不到,取而代之的是宽阔露天舞台上,极受观众欢迎的特技效果。 剧院总裁库姆里茨说:“我们每季的平均收入为两百多万欧元,大幅减轻了预算压力。我没有获得市政府和州政府的财务资助,全靠自己的努力获取了成功。 ”
相关内容
· 德国各洲概况
· 德国节日:复活节 狂欢节 圣诞节 新年 慕尼黑啤酒节
· 畅游欧洲最古老运河-德国勃兰登堡的费诺福运河
· 在德国怎样乘坐计程车
· 德国的青年旅馆和家庭旅店
· 德国人的汽车嗜好

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索