华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

到德国吃特色土豆大餐
华翼网 www.chinesewings.com - 德国旅游
    德国人吃土豆无论是数量还是吃法都在世界上首屈一指,一日三餐至少两餐吃土豆。 (www.chinesewings.com)

  据说,德国人最初见到土豆时把它误认为是一种水果,一次一户农家不慎失火,结果 发现熟土豆比生土豆更好吃更香,之后这家人便靠吃熟土豆度日。附近许多农户也都学着拿熟土豆当饭吃。

  德国人把土豆做得十分可口,如煮土豆羹、蒸土豆糕、调土豆酱泥、煎土豆饼、炸土豆条、烤土豆团子等。烹饪时还在土豆中加入各种佐料、黄油、果酱、咖喱粉、色拉油和肉丝、青菜,水果等等。 德国人还会把土豆做成各种动物形状,吃起来很有情趣。

    德国土豆餐颇具特色,这种饮食方式很像我国广东的早茶,食品以土豆为主,做成各种类型的小点心,每样数量少花色品种很多,再加上一两盘切成薄片的灌肠和火腿或少量牛肉、鸡肉、鱼肉及青菜。一次我们在汉诺威一家餐厅吃了一顿土豆餐,这是一种套餐形式。首先是每人上了一盅土豆羹,用羹匙一勺勺吃来,细细品尝,味道酸甜鲜美,根本吃不出土豆味。接着是小巧玲珑、造型各异的土豆点心,由于里面加了果酱和蔬菜汁,煞是好看!

  德国超市里一年四季都卖土豆。生土豆都是干干净净的,用密封的纸口袋包装,上面打印着保鲜期。大部分都是成品或半成品。有些小商店和小快餐店还出售土豆快餐,要一份土豆饼卷青菜或油炸夹心土豆丸子,既可以坐着慢慢吃也可以用纸一包带走吃。(山西新闻)
相关内容
· 欧洲阿尔卑斯地区 男人钟爱穿皮短裤
· 德国梅克伦堡首府什未林:游客多于居民
· 德国各洲概况
· 德国节日:复活节 狂欢节 圣诞节 新年 慕尼黑啤酒节
· 畅游欧洲最古老运河-德国勃兰登堡的费诺福运河
· 在德国怎样乘坐计程车

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索