华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

德国柏林之旅
华翼网 www.chinesewings.com - 德国旅游
德国面积356,754平方公,人口7760万,首都在柏林,语言为德语。大部分居民信奉基督教,新教和天主教两派教徒的人数各一半左右,很小一部分人属其他基督教派。此外还有信奉伊斯兰教,(大部分是土耳其人,其次是阿拉伯人)、犹太教和佛教的。德国气候属温带气候,但西北部为海洋性气候,使用货币为马克。 (www.chinesewings.com)

德国位欧洲大陆的中心,西临莱因河,东至奥得河、奈塞河,南屏阿尔卑斯山脉,北临北海。?#20840;国唯一靠海的区域?#21450;波罗的海的中欧区域内,被认为是中欧的心脏地带。德国有很多的临国,包括丹麦、荷兰、比利时、卢森堡、法国、瑞士、奥地利、捷克、波兰等国家。 

德国是个单一民族国家。德意志人总人口的90%以上,少数民族有丹麦人、荷兰人和吉卜赛人、南斯拉夫人、意大利人、意大利人、奥地利人等。 

柏 林 

柏林位德国的东北部平原,施普雷河注入哈佛尔河的入口处。海拔55米,面积883平方公。柏林的魅力在它厚的史,这座中欧的史名城在1990年10月重新统一,成为德国的首都。   柏林的街道宽阔,绿荫成林,高楼林立,公园绿地秀美。每个城区都有建密集的中心,熙熙攘攘的人群,市场与独具风格的名胜古迹,乎每个城区都分布着碧波漾的公园与宁静的绿色小岛。 
   
逛柏林的酒吧是一种独特的享受。楼宇的院有青少年俱乐部和文化艺术界人士的聚会酒吧,充满现代自由色彩;还有湖边那充满诗情画意的餐厅以及真正的拐角酒吧,所有这些地方都通宵开放。 

柏 林 名 胜 

哈克什庭院 
   
哈克什庭院坐落在玫瑰谷与索菲大街之间,是一座由八个庭院组成的剧院。建总监科特。贝尔恩德原则上运用传统的石膏房屋立面装饰,建成了欧洲最大的相互连接的住宅与办公建群。目前,在新建的哈克什庭院对面,尚建有柏林最大的娱乐区中心。 
地址:Rosenthaler Str. 40/41 
高速铁路:Hackescher Markt (F4) 

波茨坦广场 
   
波茨坦广场可谓一个巨大的十字路口,或是一个高密度的交通枢纽,不仅是途经的人,就连柏林人也常常被它独具一格的魅力所吸引。这有旅馆、酒店、俱乐部、地铁隧道、汽车隧道、音乐剧场、地下停车场等功能齐全的建设施。 
开放时间:9:00-19:00; 
9:00-21:00(周四) 

恺撒.威廉纪念教堂 
   
公元1891年,恺撒。威廉二世下令建了这座迷人的教堂,用以纪念他的祖父。二战期间,教堂一度被毁。新建的教堂外表呈灰色,不很引人注目,然而在夜色与灯光的映衬下会变成动人的蓝色。灯光透过蓝色的查尔特斯玻璃建石射出来,教堂在灯光中显得无比的壮观美丽,其教堂遗址已被布置为纪念馆。 
地址:Breitscheidplatz 
地铁/高速铁路:Zoologischer 

桑西花园与宫殿 
   
公元1744年,弗德利希二世亲自设计了这座桑西宫,当时北德最着名的建大师格奥尔格。文策斯劳斯。封。克诺伯斯多夫将它进行了大胆的修改。宫殿虽然不大,在客的大潮中,却没有什损。这的房间是德国洛可可风格中最美的。临近的绘画美术馆的展厅长100米,拥有90幅画,1996年重新开放,此处的建是德国现存最古老的博物馆。 

撒维尼广场 
   
撒维尼广场保持了19世纪的装饰风格,其古树下的银行,出售有趣的小玩具,各式各样的饭馆呈放射状分散开去,成了浓厚的都市氛围。画家格奥尔格。格罗茨曾在此处居住,女作家玛莎。卡莱科也曾住在不莱普特罗伊大街。栅栏边的牌子上还注明着,瓦尔特。本明曾在此处上学。 
高速铁路:Savignyplaiz(C4) 

哈韦尔河 

乘轮船览: 
地址:Reederei Bruno Winkler, 
Levetzostr. 12a 
电话:3917010 

环哈韦尔湖 

(哈韦尔河下、孔雀岛、波茨坦、小岛) 
4月-9月,周二、周五、周六 
(周日与周三有十湖) 
从SchloBrucke Charlottenburg开始 
,10:10出发(施番道菩提树岸11:15出发)。 
孔雀岛往返票15马克(童票7马克),波茨坦往返票20马克(童票10马克) 
地铁:Altstadt Spandau (B5) 
览时间:1天(包括孔雀岛) 

派加蒙博物馆 
   
派加蒙博物馆的阶梯是柏林最激动人心的阶梯,包括27级,从众神与巨人之间通向派加蒙圣坛,那是2000年前向神供放祭品之所。凭借36米宽的派加蒙圣坛(公元前180-160年)。在1910年到1930年之间,这个博物馆是世界上最古老的建博物馆。上下6000年的艺术品共在14个展厅中展出,这乎成为每位柏林客的必至之处。 
地址:Bodestr. 1-3, Mitte 
地铁/高速铁路:FriedrichstraBe(F4) 
开放时间:9:00-17:00(周二至周日) 

国会大厦 
   
这座建1884年至1894年间,根据着名建设计师保罗。瓦洛特设计的豪华建曾是德意志帝国强大的象征。 

1933年1月30日,希特勒被任命为总理,1933年2月28日晚的国会大厦纵火案为纳粹党人赢得多数票奠定了一定的基础。1945年4月30日,联战士在此升起了红旗。 
地址:Platz der Republik 
可乘坐100路公共汽车 

犹太人公墓 
   
魏森湖区的犹太人公墓是柏林四个犹太人公墓之一,共有墓碑115000个,是西欧最大、最重要的文化纪念场所。着名的出版商R。墨泽和塞缪尔。菲舍尔、特奥多尔。沃尔夫以及百货商店的创始人赫尔曼。蒂茨都埋葬此地。 
地址:Herbert-Baum-Str.45 
开放时间:8:00-17:00(周日-周四) 
8:00-15:00(周五及犹太人 
纪念日) 
乘坐2、3、4路电车 

瓦尔特舞台 
   
瓦尔特位城市的中心穆雷伦山的一个凹地,它与奥林匹克体育馆同时建造,共有座位20000个,堪称欧洲最大的露天舞台之一,舞台巨大的穹形及其双层帐篷式层顶是瓦尔特舞台最引人注目的特色。这经常举办摇滚音乐会、流行音乐会、电影节、爵士音乐会、歌剧等节目。 
地址:Pichelsberg(A4)
相关内容
· 德国节日:复活节 狂欢节 圣诞节 新年 慕尼黑啤酒节
· 畅游欧洲最古老运河-德国勃兰登堡的费诺福运河
· 在德国怎样乘坐计程车
· 德国的青年旅馆和家庭旅店
· 德国人的汽车嗜好
· 全球夜生活圣地之德国柏林

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索