华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

德国各洲概况
华翼网 www.chinesewings.com - 德国旅游
a.巴登―符藤堡州(www.chinesewings.com)
 
州府在斯图加特。该州是德国经济最强的州之一,主要工业有汽车制造、机械制造、电器及化工。该州著名的黑森林,是著名的疗养胜地。 

b. 萨克森州
 
位于德国东部,是德国东部人口最多工业化程度最高的州,州府德累斯顿。萨克森州的最大城市是号称“大学城”的莱比锡、德累斯顿、开姆尼茨。这里有全国最大的列车总站和著名的莱比锡大学。 

c.拜恩州-前巴伐利亚州
 
德国面积最大的州,州府在慕尼黑。德国最古老传统的州,旅游业是该州的重要经济来源。此外,该州还是机械制造、汽车工业、电器和玩具工业的集中地,拥有著名的西门子、克维莱、根德、贝尔等大型公司。奥迪牌小轿车也来自于该州。 

d.下萨克森州
 
州府为汉诺威。是德国第二大州,位于德国的西北部,与荷兰接壤。州内有大面积的森林和湖泊,是德国著名的旅游胜地。 
德国最大的私营企业、世界著名的大众汽车公司就在该州。 

e.柏林州
 
柏林是个历史古城,也是欧洲最富有生气,最令人神往的繁荣城市之一,也是东西文化的交汇点。柏林作为德国的首都,是德国第一大城市。 

f. 萨尔州
 
位于德国西部,与卢森堡、法国接壤,州府为萨尔布吕肯。该州的工业化程度很高,以采煤、冶金为基础,以炼铁、机械制造、制鞋、纺织、造纸为主。由于历史原因,该州与法国交往密切,法语成为该州第一外语。 

g. 勃兰登堡州
 
该州位于德国东部,环绕着柏林州,州府波茨坦市。德国面积最大的新联邦州,工业主要以煤炭、炼铁、纺织、石化为主,戴姆勒―奔驰公司在该州有10亿马克的汽车装配厂。 

h. 石勒苏益格-荷尔斯泰因州
 
是德国最北部的州,州府是基尔。享有特殊声誉的则是石勒苏益格附近的州博物馆戈托尔夫宫和著名的基尔大学就坐落在该州州府。 

i.不莱梅州
 
不莱梅州位于德国北部,是德国最小的联邦州,被称为“北方的罗马”。不莱梅港是德国第二大港口、欧洲最大的渔业港拥有世界上最大的集装箱水路转运设备 

j.莱茵兰-普法耳茨州
 
位于德国西部,州府是美因兹。该州是德国近年来发展起来的,主要经济区在莱茵河流域,制药业十分发达,有“化学之都”的美称。 

k.汉堡州
 
位于德国北部入海口120公里处,是德国最大的海港和外贸基地。汉堡是德国第二大工业城市。该市的造船、进口原料加工、炼油、航空航天、电子、精密仪器、光学及化工企业众多。汉堡既是新闻媒介及银行业的中心,又是著名的文化、艺术大都会。德国最重要的电视台、杂志社、新闻社都在汉堡。 

l. 北莱茵-威斯特法伦州
 
位于德国西部,州府在杜塞尔多夫,人口约1,800万。是德国人口最多的州。这里是欧洲最著名的鲁尔工业区,几十万家现代化企业,30多家发电厂,水陆交通发达,将全德国和欧洲紧密地联系在一起;多特蒙德的啤酒厂,科隆地区的机械制造化工、采煤、电子、化妆品,销往世界各地。 

m.黑森州
 
是德国的中部之州,州府是威斯巴登。是德国第二大重要工业区,州内有机械电子、皮革化工、光学等行业。法兰克福是该州最大的城市,也是欧洲重要的金融中心,德国和欧洲许多大银行坐落在此。法兰克福还是仅次于鹿特丹的欧洲第二大空中港口。 

n.图林根州
 
因其中心地理位置和丰富的森林资源被誉为“德国的绿色心脏”,人口约244.9万,面积16171平方公里.州府埃尔富特被称之为“花园城”。图林根州有德国的“绿色心脏”之称,深广的森林、辽阔的草原、富于诗情画意的河谷及山谷使图林根森林成为一个有吸引力的徒步漫游和冬季体育地区。 

图林根州位处重要公路的交叉口,使这里的商业和手工业找到了肥沃的土壤.19世纪德国的工业化是在萨克森州和图林根州开始的。重要的行业有采矿(钾)、瓷器、玻璃、玩具,但是首先是机床制造以及同耶拿联系在一起的光学工业。微电子也是州首府的重点。埃森纳赫的传统主要是汽车工业及其零配件供应厂商;新的欧宝厂是欧洲生产率最高的汽车厂。图林根其他的大型工业还有电气工程、玻璃工场和精密陶瓷、木材加工、纺织、服装和化学工业。图林根拥有众多的科研单位,包括4所大学(耶拿、魏玛、埃尔福特和伊尔梅瑙)和其他的专科大学、大约50个研究机构和20个技术中心。耶拿(居民100000人)今天仍然是光学工业的中心。机器制造地主要是格腊(居民121000人)和埃尔富特。 

耶那市有“光谷”城市之称.精密光学仪器产品制造非常发达.耶拿的光学仪器公司,最有名的是蔡司公司.众多的公司,如耶拿光学公司、绍特耶拿玻璃公司、耶拿药业和莱卡微观系统或如瑞内生物研究所(注册协会)等机构聚集与此;开创性的发明 - 天文仪器、显微镜和第一座天文馆是从耶拿征服世界的. 被市民称为“大学塔楼”貌若"筒装饼干”的建筑高122米,使整个城市和大学校园融为一体。老城的步行街区居住区都是大学生。现在新旧的结合表现了新大学的高科技玻璃建筑的艺术风格。以耶那大学(FSU Jena)为代表的综合性大学和众多高等专科学校云集与此,聚集了世界各国尖端学者和留学生 成为耶那又一道靓丽的文化风景. 

o.梅克伦堡-前波美拉尼亚洲 

位于德国的东北部,州府是什未林,临近波罗的海,有“千岛海岸”之称,是德国最大的疗养地。著名的罗斯托克大学就坐落在该州。 

p.萨克森-安哈尔特州 

位于德国中部地区,州府是马格德堡。德绍的容克斯生产的第一架全金属机舱客机以及30年代制造最多的JU52客机的出现,谱写了工业史。也是1936年第一卷彩色胶卷发源地。
相关内容
· 德国节日:复活节 狂欢节 圣诞节 新年 慕尼黑啤酒节
· 畅游欧洲最古老运河-德国勃兰登堡的费诺福运河
· 在德国怎样乘坐计程车
· 德国的青年旅馆和家庭旅店
· 德国人的汽车嗜好
· 全球夜生活圣地之德国柏林

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索