华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

另类德国-自足富饶的巴伐利亚州
华翼网 www.chinesewings.com - 德国旅游
如果外地人到德国巴伐利亚州去旅游或者办事儿的话,千万要尊重巴伐利亚人的生活和饮食习惯,以免被巴伐利亚人看成“普鲁士猪”而遭白眼。  (www.chinesewings.com)

巴伐利亚州是德国具有千年历史和最古老传统的州,世界上第一部成文的民法典就诞生在这里。也是唯一一个在1945年纳粹德国崩溃后疆域按原样保留下来的州。由于历史的原因,巴伐利亚对中央政府拥有较大的独立性。该州天主教势力强大,一向被认为保守色彩浓厚。 

该州是德国最大的农业区。但从事农林业人口的比例已从五十年代的30%下降到目前的7%左右。目前该州作为现代化高科技中心,是欧洲最有活力的经济区之一,被称为是德国的“加利福尼亚”。 

巴伐利亚州旅游业之盛居德国之冠,是旅游者最喜爱的德国第一号渡假胜地。旅游业是该州重要的经济来源。除了慕尼黑、纽伦堡这些历史名城外,这里还有保存完好的中世纪城市累根斯堡、巴罗克和洛可可式的班茨、埃塔尔的修道院和教堂、十四圣者大教堂和维斯教堂等,这些教堂建筑及当年的主教城市维尔茨堡已被联合国教科文组织列入世界文化财富之列。巴伐利亚森林、第一个德国国家公园以及多瑙河、美因河及支流的河谷地带被誉为德国的“浪漫之路”(Romantische Strasse)。 

但是,巴伐利亚有着与德国其它地方不同的特殊风情,堪称另类德国。千万记住,不要称呼一个穿传统服装的巴伐利亚人为“泽珀尔Seppl”。如果你说:“瞧,那来了个泽珀尔”,那就有你好瞧的了。如果为了表示歉意,你请他吃巴伐利亚的特产白香肠的话,千万不要用刀叉来切香肠,一定要用手拿着咬着吃。这样你就能博得他的好感,原谅你的过失。 

用手拿东西吃在巴伐利亚并不被认为是不礼貌,而是一种有传统意识的表现。吃白香肠时一定要配白啤酒。发元音“a”时一定不要发长音。必须短促有力。如果你看见烤鱼串时,千万别说“烤鱼串”,要说“烤串鱼”。否则可能就不会有人搭理你了。跟巴伐利亚人告别时也要避免说采用“回见”这样被认为是轻佻的词语。该州最著名的节日是一年一度在慕尼黑举行的“十月节”,也被称作慕尼黑啤酒节。它从九月底开始到十月初结束。每年都有好几百万人光顾这一世界闻名的啤酒节,是旅游者不可错过的黄金季节。总之,巴伐利亚是个非常注重民族传统的地区,去旅游的人一定要尊重当地人的风俗习惯。
相关内容
· 到德国吃特色土豆大餐
· 欧洲阿尔卑斯地区 男人钟爱穿皮短裤
· 德国梅克伦堡首府什未林:游客多于居民
· 德国各洲概况
· 德国节日:复活节 狂欢节 圣诞节 新年 慕尼黑啤酒节
· 畅游欧洲最古老运河-德国勃兰登堡的费诺福运河

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索