华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

德国最北部的城市-弗兰斯堡
华翼网 www.chinesewings.com - 德国旅游
  弗兰斯堡( Flensburg ) 是德国最北部的一座城市,与丹麦接壤。提到弗兰斯堡,德国人会马上联想到那里的色情企业贝阿特-乌泽或者联邦机动车辆管理总局。但在这座城市除了计算机动车违章的罚点和解决情欲以外,还可以领略到独特的丹麦风情。  (www.chinesewings.com)

  报摊上并排放着德语和丹麦语的报纸,咖啡馆里坐着操丹麦语聊天的人。难怪不少到这里旅游的人都以为已经到了丹麦了呢。但实际上这儿离丹麦边境还有5公里呢。而丹麦人成为这座城市的少数民族也不是没有原因的。 

  16世纪,丹麦人是这座城市的统治者。而弗兰斯堡在这个时期经历了它历史上最辉煌的时期。当时弗兰斯堡已经是拥有5千居民的城市了。一条35公里长的海湾使它与东海相连,形成能容纳 

  200条货船的天然良港,使它成为当时比汉堡和哥本哈根还要大还要重要的港口,但也因此引起了长年的战争。普鲁士赢得了1864年的战争之后,将石勒苏益格-荷尔斯泰因地区划为普鲁士的一个省。1871年并入德意志帝国。一次世界大战后,北石勒苏益格划给丹麦,弗兰斯堡因此成了边境城市。 

  二次世界大战后,德国和丹麦的目标是一致的,即恢复经济。因此在德丹边境上也形成了欧洲未来共同生活的模式。由于两个民族的人在弗兰斯堡能和睦相处,欧盟的少数民族事务中心就设在这里。 

  在弗兰斯堡的繁荣时期,商人们在这里盖了不少富丽堂皇的院落式住宅。每个院落有自己的水井。这些住宅在很久很久以后才被修缮,很多被改建成画廊,酒馆和花店。另外挪威的冰川融水流经这里,因此弗兰斯堡的矿泉水在德国享有很好的声誉。 
相关内容
· 德国最高山峰:楚格峰
· 德国神秘的“白银之路”
· 另类德国-自足富饶的巴伐利亚州
· 到德国吃特色土豆大餐
· 欧洲阿尔卑斯地区 男人钟爱穿皮短裤
· 德国梅克伦堡首府什未林:游客多于居民

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索