华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
华翼网 www.chinesewings.com - 德国旅游
  亚琛, 这个人口只有25万的小城位于德国,比利时,荷兰三国交界处。欧洲的政治家们常说: 亚琛是德国最国际化的城市之一。奇特的喷泉,常年高温的温泉都是小城亚琛的闻名之处。  (www.chinesewings.com)

  公元768-814年,卡尔大帝统治着大半个欧洲。公元800年罗马教皇为他加冕,封他为罗马人的皇帝,随即把亚琛定为首都。因为卡尔大帝出生在亚琛,所以这里也逐渐发展为他的权力中心地,同时也被一些人称为“欧洲的摇篮“. 

  那时还没有统一欧洲这个概念。卡尔大帝的欧洲统一论也没能站住脚,但在他那个时代修建的亚琛大教堂却是稳稳的站到了今天。 

  来到亚琛大教堂的脚下,亚琛旅游局的导游乌西女士饶有兴趣的讲起了这个“庞然大物“的建筑过程:“这个大教堂兼容并收了不同的建筑风格。大教堂最古老的部分应该是位于教堂中间的中堂。具有卡洛林和罗马式的建筑风格。这个中堂的中间部分是一个8角形的大厅,中间密集的排着座椅。厅的正中央则悬挂着一只巨大的烛台,是1165年制造的。卡尔大帝死后600年,大堂东部的唱诗班堂也建成了,而这一部分则是哥特式的建筑风格。光是教堂的窗户就有27米高,这在当时还是绝无仅有的。  
 
  到19世纪亚琛大教堂的第二层也建成了,值得一提的是,在二层回廊上还有一个大理石宝座,据称是卡尔大帝当年坐过的皇位。公元813年至1532年间先后有32位神圣的罗马帝国国王在此接受加冕。而今天的游客也只是驻足停留,至于这个宝座当然也只有皇帝才可以坐。 

  教堂内还有很多珍惜宝贝,像是镶满宝石的镀金讲台,大门门厅的母狼铜像等。这些原因都使得亚琛大教堂成为德国第一个被选为联合国世界文化遗产。 

  每年的5月,亚琛都要铺上红地毯,迎来欧洲各国的政治家。德国总理是必到的。亚琛这个以卡尔大帝命名的卡尔大奖,虽说奖金只是象征性的2500欧元,但却是全欧洲最重要的大奖。那得奖者的名单,从丘吉尔,阿登纳到科尔,整个就是一步欧洲当代政治编年史。2000年美国前总统克林顿也曾在此接受颁奖。卡尔大奖对于亚琛的意义,就像慕尼黑啤酒节对慕尼黑那样,意义无比重大,它成了德国一年一度的几个重大非正规节日之一。卡尔大奖的颁奖就在建于15世纪的亚琛市政厅举行。 

  亚琛这个德国古老的城市,每当有外国游人到访此地亚琛人也有自己独特的欢迎方式, 那就是勾起小拇指。
  当你走在亚琛的市中心,看到3个小孩儿举起小拇指的雕塑,那就表示,亚琛欢迎你。 

  如果说德国哪个城市的喷泉雕塑最多,那一定是亚琛。在亚琛市的繁华地区和商业中心几乎不到10分钟你就可以看到一个喷泉。而其中每一个喷泉雕塑都蕴藏着艺术家们丰富的想象,和当时亚琛人对生活的热爱。 

  玩具娃娃喷泉是亚琛人最喜爱的喷泉之一,这个喷泉雕塑由5个铜制人偶组成,特别的是人偶的身体的每个关节都可以活动。所以每到夏天不管是大人还是孩子都会走上前来,摆弄一番。 

  离它不远处你就会看到一个称为“钱眼“的喷泉雕塑。几个形态迥异的人物雕像围站在一个圆形的池边,而所有人摆出的造型有点像接力赛跑中的姿势。池中的泉水成旋涡状流入泉眼。艺术家的寓意是想告诉人们,钱这东西像是一个漩涡,无非就是你传给我我再传给你。许多游客到此如果向池中投一些小钱就表示会再来亚琛的意思。

  除了喷泉之外,亚琛还有30多口含硫温泉,常年温度在74度。每当圣诞节来临之际,情侣们手持美酒,躺在位于亚琛半山处的室外温泉,如果能和自己的爱人在冬日的夜里一起欣赏满天的繁星也不愧是一次浪漫之旅。 

  亚琛值得一去的地方还有很多像是一年一度的世界知名的赛马活动使亚琛的民间节日,每年的8月都会在亚琛举办,吸引来自世界各地爱马的朋友,来此聚会。
相关内容
· 德国历史最悠久的葡萄和葡萄酒产地--摩塞尔河流域
· 德国最北部临近丹麦的城市-弗兰斯堡(Flensburg)
· 在德国搭便车 方便又省钱
· 德国最北部的城市-弗兰斯堡
· 德国最高山峰:楚格峰
· 德国神秘的“白银之路”

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索