华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

德国历史最悠久的葡萄和葡萄酒产地--摩塞尔河流域
华翼网 www.chinesewings.com - 德国旅游
  在德国气候最温暖的地区之一,生长着世界世界最好的葡萄品种中的一个:摩塞尔河畔的雷司令(Riesling)。葡萄农全年都真诚地欢迎你前来,一醉于这个德国最古老的葡萄酒之乡。  (www.chinesewings.com)

  摩塞尔河流域是德国最历史最悠久的葡萄和葡萄酒产地。罗马人当时就已经明白,莱茵河左侧的片岩丘陵地带特别肥沃的土地给葡萄种植提供了最佳的地理和气候前提。这个地区是德国气候最温暖的地区之一,这里,直到深秋,仍是阳光灿烂,冬天也几乎没有霜冻。年均气温在摄氏10度。 

  雷司令的理想生存前提 

  摩塞尔河流域有约9000公顷种植面积,5000名葡萄种植农,在德国13个葡萄种植地区里规模排在第5位,但它却也是全世界最大的连成一片的雷司令种葡萄种植区。有着最佳日照条件的陡峭的葡萄山坡和富有矿物质的片岩土壤,给世界著名的葡萄品种雷怀念创造了理想的生存前提。“特定种植地区”摩塞尔这个名字只许使用在高品质葡萄酒上。佐餐酒或者农家酒则不允许写上摩塞尔的名字。 

  全年供你一醉 

  最重要的出口对象国是英国、美国、日本、荷兰和斯堪的纳维亚。在这个地区的葡萄酒庄园、地下室酒吧和绿荫酒家,旅游者全年可以品尝和购买摩塞尔地区葡萄酒。除雷司令外,这里还有众多的葡萄和葡萄酒品种,如埃尔布玲(Elbling)、雷瓦娜(Rivaner)、白色和灰色的布尔恭德(Burgunder)、奥谢罗斯(Auxerrois),沙尔多耐(Chardonnay)。苹果、梨、李子、杏和柠檬的香味,草和花的香味,是雷司令的丰富特色。 

  诱人的旅游环境 

  自行车路线、坐船的路线,或者长途漫走穿越葡萄山,然后走进一个葡萄酒庄园,这里有着诱人的丰富的可供选择的旅游可能性和地点。此外,摩塞尔-萨尔-鲁威尔葡萄酒协会还提供各种葡萄与葡萄酒研讨会。
相关内容
· 德国最北部临近丹麦的城市-弗兰斯堡(Flensburg)
· 德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
· 在德国搭便车 方便又省钱
· 德国最北部的城市-弗兰斯堡
· 德国最高山峰:楚格峰
· 波尔多、卢瓦尔河谷、隆河谷--法国葡萄酒之旅

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索