华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

可爱的德国小城-吕贝克
华翼网 www.chinesewings.com - 德国旅游
  汉堡的东北面靠近波罗的海的岸边有一个名叫吕贝克的城市,跟汉堡一样都曾经是属于汉莎同盟的自由市。它在北德的城市里以拥有美丽的老城区而出名,是波罗的海边的一个重要的文化城市。  (www.chinesewings.com)

  “人类文化遗产” 

  吕贝克的城市面积并不大,人口也不多。她的名字来自斯拉夫语Liubice,是“可爱的小地方”的意思。在中世纪早期吕贝克本来是斯拉夫人的一支民族索布人建立的一个居民点。后来成为德意志人的港口城镇。1226年她摆脱了短暂的教会管辖变为自由的商人城市。吕贝克的商人很有经济头脑,他们利用所处的有利的地理位置大量发展运输业,使得吕贝克的经济得到飞速的发展。其中最重要的货物是当时很珍贵的“盐”。他们从法国运来盐,转手卖给斯堪的那维亚国家的人用于淹制咸鱼。于是吕贝克的居民变得非常富裕。他们在城市里修造了五个大型的教堂,并把中世纪的吕贝克建设得非常讲究和统一。
                                    
  作为汉莎同盟的领袖,吕贝克在当时的波罗的海沿岸享有盛名。它的面积也不断扩大,1329年就把附近的海边小镇特拉佛莫德(Travemuende)收为己有,使它成为吕贝克的港口。现在的特拉佛莫德是一个非常漂亮的小城,拥有海滨浴场,每年吸引成千上万的游客前来渡假休闲。 

  吕贝克的老城周围有着两三条护城河包围着,使它成为象龟背那样的一个小岛。因为在二次大战中吕贝克的老城区只有20%遭到破坏,大部分建筑得以保留了下来。这些用棕红色的砖石建造起来的老房屋非常有特色,也是吕贝克最吸引游客的地方。联合国教科文组织在1987年把吕贝克定为“人类文化遗产”,以鼓励和嘉奖当地人民对维修和保护古迹所作出的贡献。

  乘火车来到吕贝克的人现要在老城西面的火车站下车。然后只要笔直朝东走就可以到老城区了。大约走了200米的路程之后,会看到一座桥,桥上有用砖石雕制的人物塑像和花瓶装饰。这座桥被人称为“玩偶桥”(Puppenbruecke),桥上的雕塑都是18世纪的作品。走过桥之后,就可以远远地看到绿化地带后边的豪斯顿门(Holstentor)了。这里是吕贝克老城中最开阔最优美的广场。慢慢走近这个吕贝克的城市标志时,还能看到城门后面高高的彼德利教堂。教堂右边的那些楼房是旧时的食盐储藏楼。 

  穿过豪斯顿门之后,又是一座桥。站在桥上可以更清楚地看到豪斯顿门南面沿着河岸的旧储盐楼。它们是吕贝克现今保存得最完好的17世纪时的砖瓦房屋。走过桥,沿着豪斯顿路(Holstenstr.)向东笔直走,很快就能到达集市广场(Markt)。这里是吕贝克的市中心,有着热闹的鲜花果菜集市。最有看头的建筑是广场东北面的市政厅大楼。它是一栋体积庞大的建筑,由不同的时期建的几部分建筑组成。参观完市政厅之后,可去它旁边的玛利教堂看看。内部洁白庄重的玛利教堂有着气势磅礴的外形,是不容观光客错过的景点。 

  布莱特街(Breitestr.)里是吕贝克市区内的繁华地段,有很多店铺和银行。其中最著名的商店要数市政厅对面、布莱特街89号的尼德勒格糖果店(Niederegger),它出产的自制杏仁糖果(Marzipan)是深受人们欢迎的甜食,享有驰名世界的美誉。杏仁糖果由杏仁和糖磨碎后加工而成,加上其它的水果或香料搅拌,最后再裹上巧克力外衣或被描上花纹图案后出售。这个商店里充满了甜润的香味,各种各样的杏仁糖果应有尽有,即使是不爱吃甜食的人也会喜欢那里五彩缤纷的情景。 

  沿着布莱特街一直向北,在末端有一座雅可布教堂。它是专为出海的人建造的,是过去船员们出海之前一定要去礼拜的教堂。雅可布教堂的对面有一栋阶梯状的哥特式楼房,这里是过去的船员之家。这栋门上画着帆船的红砖房屋建于1535年,是吕贝克现存的最美的中世纪房屋之一。如今它变成了一家酒店,据说还非常有名气呢。 

  它的东边有一个造型奇特的建筑,带着五个尖塔。它就是圣灵医院,是很值得一访的古迹。然后游人可以沿着国王路(Koenigstr.)往回走,走过国王路5号的布登勃洛克餐馆,会在11号的地方看到一栋三层楼的古典式楼房。它和布登勃洛克餐馆的楼房一样都是吕贝克市内保存完好的富裕市民建筑,建造的时间在18到19世纪之间。在这条帝王路上还有一个古老的教堂叫卡塔琳娜教堂,它是1300到1370年间建造的。这个教堂没有塔楼,但它的正面是吕贝克所有教堂中最有特色的。那些砖雕石像,代表着20世纪三,四十年代的艺术风格。现在的卡塔琳娜教堂已经改建成为一家艺术博物馆。
相关内容
· 德国旅游实用信息与风俗
· 图文:德国10大别墅旅游景点
· 德国的冰川期自然地理公园
· 日耳曼风情德国葡萄酒小镇--宾根
· 德国海滨旅游风光区购物
· 如诗如画的德国北部岛屿--叙尔特岛

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索