华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

如诗如画的德国北部岛屿--叙尔特岛
华翼网 www.chinesewings.com - 德国旅游
 叙尔特岛位于德国北部,与丹麦国界靠近。从空中俯瞰,岛屿形状如同一支海马,十分细长。叙尔特岛只有40公里长,最窄的地方只有500米宽。自上世纪60年代以来,这座岛屿一直是富人举办沙滩聚会、喝香槟庆祝的盛地。如今,叙尔特岛仍是社会名流的聚集地,但毕竟宁静了许多。大概一个世纪以前,第一批画家和诗人来到了叙尔特岛。这里的沙丘、大海、海风给他们留下了深刻的印象。 (www.chinesewings.com)

英德拉希望借此恢复早已被人淡忘的艺术传统。1903年,当时文化界备受推崇的费尔迪南-阿芬那留斯来到叙尔特岛,自己设计建造了一栋房子。阿芬那留斯来自柏林,在那里出版一份艺术期刊杂志,“阿芬那留斯邀请艺术家来这里做客,就住在这栋房子里。德国剧作家和诗人格哈特-霍普特曼、作家茨威格、画家弗兰茨-冯-施图克等当时的文化艺术名流均曾到访于此。” 

而且,阿芬那留斯当年还尽力保护岛屿上美丽的自然风光,劝说人们不要随意大兴土木。当地居民对此并不理解。他们大多数渔民,生活非常艰辛。他们的祖辈则以补鲸为生。 

越来越多的画家、文学家、戏剧家来到了叙尔特岛。1928年,德国大文豪托马斯-曼来到这里,在颇具传奇色彩的“克里芬特之家”住了一个星期,临走时在留言簿上写下了这样的话:“在这里的海边,我曾深刻的生活过。”“克里芬特之家”如今仍存在,但已不再是旅馆,而属于一位不愿透露姓名的富商。

彼特-苏尔坎普1959年去世。而叙尔特岛也进入了一个新的时期。出版业、影视界的名人成了岛上的主力军。 

但人们越来越向往岛屿的本来面目,一座德国最美丽的岛屿,如诗如画。 
相关内容
· 德国旅游实用信息与风俗
· 图文:德国10大别墅旅游景点
· 德国的冰川期自然地理公园
· 日耳曼风情德国葡萄酒小镇--宾根
· 德国海滨旅游风光区购物
· 德国度假屋--如同在家享受惬意的假日生活

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索