华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

希腊爱琴海边的蓝色梦境
华翼网 www.chinesewings.com - 希腊旅游
  一直也没明白决定去希腊是一时的冲动还是想感受一下古希腊的文明,看看蔚蓝的爱琴海。 不管何种理由,这个梦想日益扩张,终于决定可以不去罗马,巴塞罗那,可以不去阿姆斯特丹,巴黎(订机票时还没计划去巴黎),但一定要去希腊,蓝色和白色的希腊。 (www.chinesewings.com)

  其实我(笔者)究竟对她了解多少呢?除了知道她有古克里特文明,是奥林匹克的发源地,以及拥有无数散落在爱琴海上的小岛外,对其他的几乎一无所知。我的历史知识是不够的,所以在选择路线时决定去雅典和一个小岛。 

  SANTORINI 

  在计划出行之前根本不知道有SANTORINI这个岛,在寻找了一些资料后,最终决定去这个号称世界七大名岛之一的小岛,虽然坐船从雅典出发要8个小时。 因为时间和金钱的原因,放弃了一些别的著名小岛,比如MYCONOS(这可是放弃了著名的PARADISE BEACH – 天体海滩和一个经常出现在明信片上的白顶教堂)。 我想每个小岛都是有特色的,但去SANTORINI是绝对值得的。 

  有没有梦想过坐在火山口喝杯咖啡看大海?有没有梦想过在黑色的沙滩上玩水?有没有梦想过站在悬崖边看绚丽的日落?SANTORINI就是你梦想的地方。 

  据说在这个岛上发现了公元前3000年的文明,在公元前2500年至2000年岛上的活动发展到了顶峰。公元前1500年的火山爆发,摧毁了岛上的一切,也使得小岛变成了现在的月牙形。 就此,这个被现代人认作是‘西方极乐世界’的地方消失了。直道1000多年前,这里又开始有了人类的活动。1956年发生的大地震,又一次几乎摧毁了岛上的一切,现在所见的都是后来重建的。 

  据说火山并没有死去,它只是在沉睡,它还是一座活火山(所以有一天晚上,老也睡不好,总想着再次爆发,要知道,在这小岛上可是没得逃得啊)。在火山口形成的巨大海湾的中心,有一个1707年浮出海面的小岛--Nea Kamini。在岛上发现了曾经有生命活动的证据。它的旁边有一座更加古老的小岛--Palia Kamini,在上面你可以进行热泥浴。这表明了在小岛的下面有地质活动的现象。 

  乘坐轮渡航行入巨大的火山岩洞口也许是世界上最神奇美妙的经历之一。当船慢慢驶入港口,远眺坐落在悬崖边的那些可爱小镇,就像是覆盖在山顶的积雪,隐隐约约浮现出一些蓝色或白色的教堂顶。 

  岛上出名的食物是酒和西红柿。这里的西红柿也许世界上最可口的,有一年的全球西红柿大会就在这里召开。名菜是炸西红柿。我想主要原因是火山灰给与的特殊养分造就了这些植物特殊的口味。 

  IA 

  IA在1956年的地震前是岛上最繁华的小镇,她因为是在岛的最北端,所以有着最为绚丽的日落。我订的酒店就在悬崖边,每天一开门就是充满海水的火山口以及一个1707年浮出海面的一个小岛 。海水的颜色是湛蓝的(我不知道这里的海是属于爱琴海还是地中海),蓝得让人克制不了内心的激动。 我一直喜欢海,虽然至今不会游泳。 

  对于日落,我是如此兴奋,不光因为这里可以看到海上日落,更因为我这个城市来的浮躁人,几乎是没有机会看到宁静美丽的日落的。很遗憾,海面上雾气较重,无法见到太阳触到水面(说俗了就是太阳掉到海里)的景观,据说那时的太阳会是金色的。 

  FIRA 

  FIRA现在是岛上的中心了。和IA一样,她的很多房子也都是建在悬崖边的。建筑也大多是典型的希腊风格,蓝白组合,再加红艳艳的花。这里商业气息非常浓,但不影响她的独特气质。在FIRA,还有一条沿着悬崖而建,从旧港口通向小镇的路道。以前人们赶着毛驴,驮着大批货物回家,现在这些毛驴只驮游客了,为了让大家感受一下本地的特色(应该大多数希腊小岛都有这样的毛驴驮物)。 

  其他 

  岛上还有别的美景。PERISSA和KAMARI的黑色沙滩,红沙滩,AKROTIRI遗址,海边的小渔村和无比可口的海鲜(现在还流口水)。我们亚洲人是不喜欢深色皮肤的,可这里的人就喜欢把自己晒成棕色,所以每每夏季,这里的海滩会积满晒太阳的游客,即使黑沙滩会非常烫。我们开车从IA-岛的一头开到另一头,那是个灯塔,沿途亦或沿着平原地带的海岸线,亦或爬上山顶,无限美景尽收眼底。为了找网上推荐的一家本地小海鲜餐馆,迷了好几次路,但最终能坐在一个安静的海边,吃着新鲜的海鲜,还是觉得值。 

  坐在回雅典的船上,又一次的看到日落,不禁想到了‘香格里拉’。我一直不喜欢把云南的中甸命名为香格里拉,虽然她也非常美(去过两次,分别在春季和秋季,也是无比绚烂)。我总觉得香格里拉只应该是个代名词,每个人都会有他自己心中的香格里拉,一方他所迷恋的净土,无论它在那里。 

  雅典 

  因为04年的奥林匹克,雅典人付出了很多努力去建设这个城市,所以和很多大城市一样,她有地铁,有豪华酒店,有美丽的广场,有五光十色的夜生活酒吧区。但是我想,整个雅典的焦点应该还是卫城。这个伟大的建筑群赋予了雅典独特的气质,使得雅典自如地穿梭在历史和现代之间。 

  帕台农(PATHERNON)神庙应该是焦点中的焦点,即使你没有太多的希腊历史知识背景,你还是会深深爱上它。希腊政府,欧盟出巨资修护它,所以脚手架到处可见,但这并不影响你去慢慢欣赏它,体会它。 

  在卫城最多的感受只是对其雄伟建筑的惊叹和对古希腊人民的尊敬。至于那么多充满历史意义的石头,很多也只能拍个照留念一下,不再追究它们的故事了。 

  进卫城是不允许带大背包的,我想大概是因为防止游客带走石头,而它可能会有3000年的历史。 

  有一天的晚饭上了PLAKA区的一个地点绝佳的餐馆,挺贵的,但你能在边享受晚餐的同时,边欣赏帕台农神庙和雅典的夜景。还有一个在国家公园附近的露天咖啡店也不错。 

  遗憾的是没能去海神庙。因为种种原因,不得不放弃,留下这完美中的不完美。
相关内容
· 希腊首都雅典概况

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索