华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

地中海饮食文化-希腊美食
华翼网 www.chinesewings.com - 希腊旅游
  希腊独特的地中海式风情,在各种美味料理中展露无遗。全麦面包、地中海蔬果、新鲜渔获、羊肉、奶酪等自然食材,再搭配橄榄油、葡萄酒及外来的香料。 (www.chinesewings.com)

  撖榄油是当地人的基本生活所需,从日常食用,到清洁、保养等。精致橄榄油为突显原汁风味,通常用于生食、凉拌或色拉;较次级的橄榄油营养价值仍高,作为厨房里的常备油,煎、煮、炒、炸皆宜;有些则加入不同香料、辣椒等,制成风味特殊的食用油。

  羊肉讲求“原味”的料理方式,是希腊饮食文化中引以为傲的,先以各式香草、柠檬汁及橄榄油腌渍后再烹调。

  最广为人知的羊肉料理首推—羊肉派(Moussaka),烹调时将碎羊肉、茄子及蕃茄层层迭上,加上派皮与Feta奶酪烘烤而成,是一道令人垂涎的主菜。希腊的生活绝对少不了奶酪,超市或传统市场的奶酪种类繁多。其中,世界知名的Feta奶酪,可说已成为羊奶奶酪的代名词,而希腊人平日的餐食,从开胃菜、主菜到点心,几乎皆可见Feta奶酪的踪影。

  希腊有风行地中海地区的Pita面包,搭备沾酱,当地最著名的沾酱,几乎都是以新鲜蔬菜加上橄榄油或酸奶调制而成,让人可尝到时蔬的鲜脆滋味,蕃茄、青椒、洋葱、茄子、小黄瓜、西洋芹、大蒜等,都是入菜的好材料,有了这些鲜活佐料。此外,以油、醋腌渍的各式蔬菜、橄榄,希腊人称之为Mezedes,则是常见下酒菜。
相关内容
· 图文:美丽古老的城市-希腊雅典
· 希腊个人旅游签证的办理
· 希腊罗德岛被评为“世界百强旅游目的地”第五
· 希腊哈尼亚古城区
· 图文:希腊童话般的麦克诺斯岛
· 希腊雅典概况

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索