华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

在爱尔兰莫赫悬崖上寻找“哈利波特”的脚步
华翼网 www.chinesewings.com - 爱尔兰旅游
  全球影迷翘首期待已久的年度大片《哈利波特与混血王子》上周全球公映,数百万的哈迷将欣赏到爱尔兰克莱尔郡莫赫悬崖上拍摄的一些惊心动魄的场面。电影中,哈利波特和邓布利多为找出佛地魔的不灭原因而踏上危险旅程。他们站在一块岩石上,飞向耸立海边的莫赫悬崖上一个与世隔绝的岩洞。  (www.chinesewings.com)

  借助电影高科技,他们踩的石头取自距离悬崖以南150公里的凯里郡Iveragh半岛柠檬岩石。电影中相关镜头是摄制组2007年9月在莫赫悬崖工作一周后,从直升机上俯拍的场景。洞穴里的镜头是在悬崖岩洞里拍摄的实景,加上后期合成,设计出的虚拟景观。 

  莫赫悬崖游客中心负责人凯瑟琳韦伯斯特尔说,我自己就是一个哈利波特超越影迷,电影在这里拍摄,对每个人来说都是令人兴奋的事。很多来这里的游客跟我们说在《哈利波特与混血王子》公演之前,他们在互联网和影院的片花上已经看到了莫赫悬崖,所以电影上映无疑会吸引更多游客前来游览。 

  当然,这已经不是莫赫悬崖第一次被搬上银幕了,有一长串世界著名影片在这里取外景。在《瑞安的女儿》中,萨拉梅尔在悬崖边上丢了她的帽子。在1973年保罗纽曼的《麦金托什男人》,一个扣人心弦的汽车追逐场面在蜿蜒曲折的BURRAN公路上展开,最后汽车从悬崖上摔了下去。1987年,喜剧片《公主新娘》一片中,因为没有电脑特技的帮助,场景只能实拍。摄制组给公主新娘的演员绑上安全吊带,悬挂在200米高的悬崖边上,然后倒车,撞击到下面的岩石上。此外,莫赫悬崖还出现在1992年汤姆克鲁斯和妮可基德曼的电影《遥远》一片中。爱尔兰本土制作的电影如《走进西部》和《倾听我歌》也曾在这里取景。你还会在不朽的《父亲特德》搞笑系列和西城男孩单曲《我的爱》MTV镜头中看到莫赫悬崖。这些经典的镜头在莫赫悬崖游客中心的电影院中都有展示。 

  凯瑟琳韦伯斯特尔表示希望电影公映不会影响莫赫悬崖入选新的七大自然运动奇迹的评选活动。7月21日,最后入选的28个世界景点将角逐出新世界七大奇迹。“也许哈利波特可以用他的一点点魔术帮助莫赫悬崖一举胜出”。 

  莫赫悬崖介绍: 

  莫赫悬崖(CliffsofMoher)是欧洲最高的悬崖,在爱尔兰岛中西部的边缘。悬崖面向浩瀚无际的大西洋,以奇险闻名。它横跨大西洋214米,沿着西海岸覆盖达8千米。同时,莫赫悬崖也是爱尔兰最重要的海鸟栖息地,每年有超过30000只海鸟在那里繁殖后代,同时悬崖上还生长着许多珍稀植物品种。(搜狐)
相关内容
· 图文:爱尔兰四大神秘古堡
· 爱尔兰国家概况
· 爱尔兰:时而精灵 时而轻盈
· 谦卑而不羁的爱尔兰

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索