华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

意大利西西里岛阿格里真托:众神之城
华翼网 www.chinesewings.com - 意大利旅游
  阿格里真托在西西里岛的南岸,建城于公元前581年,公元5世纪起,先后被迦太基人、罗马人、拜占庭人与阿拉伯人所统治。昔日繁华化为云烟,阿格里真托今天已是一个步伐缓慢的朴素的小山城,石板道窄窄斜斜,道旁有许多商店、餐厅和咖啡店。她就像一位已活了很久很久,却依然守着亡夫灵柩(神庙之谷里的神庙遗迹)的老妇人。她曾经风华绝代,要不然,希腊抒情诗人品达尔(Pindaros)也就不会称赞阿格里真托为“人间最美的城市”了。     (www.chinesewings.com)

  从巴勒莫去阿格里真托的火车班次频密,路程只需要一个半小时,可以一日内来回,所以我们决定到巴勒莫的同天中午,把行李安顿在旅馆后就启程往阿格里真托。  

  从阿格里真托火车站去神殿之谷是一段非常轻松写意的行程,像我这种有着无数迷路纪录的旅游老菜鸟,也可以不费工夫地在火车站前的马可尼(Marconi)广场上找到了去神殿之谷的橘色1和2路巴士。上了巴士后如果担心下错站,预先请司机关照一下就万无一失了。当然,如果你因语言障碍,而有心理障碍,不想开口问人的话,你也可以选择跟其他看起来像游客的人一起下车。不过,后果你就得自负了,因为在旅途中,并不是每个人的目的地都是一样的。 

    花海与原野里的神殿  

  感觉中神殿之谷不是一个山谷,而是一个山丘。当我一直沿着斜斜的小径往上走,抵达协和神殿后,我可以看到远处绿色山峦间迤逦的阿格里真托城,在神殿的另一边,可以看到迷蒙的地中海。  

  神殿之谷有希腊境外最重要的古希腊神庙群。这里最古老的海克拉神殿(Tempio di Ercole)建于公元前520年,如今只剩下8根由英国考古学家哈德凯斯尔所修复的廊柱。而规模最大的协和神殿(Tempio della Concordia)却是这里保存得最好最完整的神殿,和雅典的巴特农神殿(Parthnon)一样,属于陶立克式风格。  

  在比较接近入口处的海克拉神殿痴痴地等着晚霞从金黄变成橘橙,由橘橙变成紫红,拿着相机,想拍出8根石柱后的辉煌与沧桑,然而,总觉得力不从心,也许,真正的美是像我这类凡夫俗子的相机所无法捕捉的。蓦然惊觉最后一趟巴士即将开走时,我带着遗憾,匆匆离去…… (21cn)
相关内容
· 意大利水城威尼斯推出公厕“一卡通”
· 意大利佛罗伦萨:淡淡忧思 总是被人遗忘
· 威尼斯:浪漫风情 细细品味
· 意大利水城威尼斯简介
· 40美元玩转意大利威尼斯
· 夜生活圣地之意大利罗马

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索