华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

意大利斯特隆波里岛火山路
华翼网 www.chinesewings.com - 意大利旅游
  意大利除了精美绝伦的历史古迹和清新淡雅的自然风光,还有一条精彩非常的火山之路。第一次听说斯特隆波里岛上的火山,是在一部叫做《勇闯天涯》的纪录片里,岛上羞涩的村落和零零落落的白色房子被火山锥挤到海边,仿佛时刻准备着跳海逃生。这条线路上,除了伊奥利亚火山海岛之外,没有包括太多地点,我们想把尽可能多的时间留给海岛,留给沸腾的火山、安静的海风和清冷的小镇。 (www.chinesewings.com)

  序曲:罗马 

  罗马,是用脚来丈量、用心来慢品的城市,只要有耐心和时间,就不会错过什么。不知不觉间,又走了一次西班牙台阶,轻松地穿行到许愿泉,看着阳光下的法国大叔,在老伴儿还没有准备好相机的时候,就把一大串硬币潇洒地扔进泉水里。走过万神殿,7年前,在人头攒动的广场上,我们看到当时的教皇走出圣彼得教堂,面对泪流满面的少女和老人,慢悠悠地做他的圣诞节弥撒,如今把印着他的照片的明信片投入梵蒂冈邮局鲜亮的黄色信筒,微笑依旧,故人已逝。在丘陵上俯瞰罗马的天际线,仍然是同7年前一般无二的场景。

  蒂冈广场上的游人 

  卡比托奈博物馆门票8欧元。在罗马乘坐地铁非常方便,推荐罗马一日地铁公交通票,4欧元换来一天的轻松。  

  伊奥利亚海岛 火山面对面 

  伊奥利亚海岛主要有斯特隆波里岛(Stromboli)、帕纳雷阿岛(Panarea)、利帕里岛(Lipari)、乌尔卡诺岛(Volcano)、萨丽娜岛(Salina)、菲利库迪岛(Filicudi)和阿利库迪岛(Alicudi)等。这些海岛各有特色,让游人难以取舍。斯特隆波里岛有每天喷发的活火山、漂亮的孤岩上的灯塔和黑色的沙滩;帕纳雷阿岛是富人们豪华游艇的避风港,也是几座岛屿中消费最贵的一个,还有经营海岛观光的直升机公司;利帕里岛是岛屿间的中转站,也有色彩鲜艳、遍布小店的小镇;乌尔卡诺岛上有座休眠火山和火山泥浆湖,是洗泥浆浴放松旅途疲劳的地方,英文里“火山”这个词,也是从它而来。萨丽娜岛上有漂亮火山土壤的葡萄园,出产美味的葡萄酒,还有一座面对鹅卵石海湾沧桑的海角灯塔。岛屿西部的悬崖小镇美得惊心动魄,是观赏地中海日落的浪漫之地。菲利库迪岛和阿利库迪岛是岛群最西部的两座死火山岛,也最为幽静、淳朴。 

  两个人的车票是75.76欧元,四人一间的卧铺,列车仍然是只提供一张薄薄的床单。还有两个小小的枕头。因为火车是晚上8点出发,没有时间到餐馆用正餐,建议可以从超市买比萨饼, 5欧元两大张,馅料丰富,味道不错。 

  渡轮一天有好几班,建议坐早上7:20的一班,正好能在正午以前到达。船票要提前一天预订,船上不提供午餐,自己带点儿三明治和小菜,漂在水面上吃早午餐,有很开胃的海景可看。两人船票43.7欧元。双人间含早餐96欧元一天。 

  斯特隆波里到萨丽娜岛的渡轮船票两人35.6欧元。水翼艇1.5小时,渡轮4小时。萨丽娜岛的Hotel Mamma Santina酒店双人间每晚105欧元,包含早餐。

  陶尔米纳与卡塔尼亚的小镇生活 

  陶尔米纳(Taormina)是我相隔7年的重访里发现的惟一有明显变化的意大利城市。旅游业带来了欣欣向荣的气氛,因为整个镇子都建在面向埃特纳火山的山坡上,所以既可以远眺环抱无尽碧波的海湾村镇,又可以抬头就看见远处高耸的埃特纳火山,镇上所有的豪华酒店都像是互相推搡着挤到前排争着抢拍明星照的狗仔队,不放过任何一个观景的好角度。这里有很多来自欧洲各地的游客,他们或者孤独一人或者全家都来,只是为了静静地坐着看看火山在云雾中的身影。镇上有一座罗马时代的露天歌剧院,环形的看台正对着远处的火山锥,无比惊艳。镇子最美的时候是晚上,看完落日之后,镇上欢声沸腾,搭配着餐厅里小乐队的演奏和远处明灭的灯火,吃上一顿昂贵的晚餐并不觉得奢侈,因为风景是免费的。 

  陶尔米纳的名产是色彩鲜艳的陶瓷,图案多是西西里著名的三只脚的天神和饱满欲滴的海岛水果,卖陶瓷的纪念品店一家挨着一家,从陶瓷的水罐、酒瓶塞到钟表、杯盘和陶瓷的数字门牌,不一而足。逛上半个小时过后,你一定会被浓烈的色彩搞得审美疲劳,但是其中任何一件放在家里,都会让人眼前一亮,仿佛西西里炽烈的阳光再度普照。晚上的小街上,还经常能碰到拍婚纱照的意大利小夫妻,摄影师团队人数众多、阵容豪华,设备复杂专业,摄影师和新人一样衣着光鲜,热情高涨,看来陶尔米纳在意大利人眼里也是个浪漫的地方。 

  和火山朝夕相处,并没有改变孩子天真的笑脸,倒是给了他们古铜色的皮肤 

  Hotel Villa Greta酒店预定网址: www.booking.com。双人间可以开窗见海,也可以开窗见火山,有很可爱的景观餐厅,值得花点时间享受火山下早餐。双人间一天70欧元,包早餐。 

  卡塔尼亚有西西里岛上主要的机场,三脚架不能作为手提行李上飞机,记得打包托运。否则就要像我一样郁闷地花8欧元用塑料纸封装打包然后才能托运。 

  资讯补给站 

  赴意大利旅游需申请申根签证,需准备有效期内的护照、填写完整的表格、购买境外医疗保险、单位证明信及两寸白底照片。意大利驻华使馆地址:北京三里屯东二街2号。 

  意大利气候温暖,四季鲜明,夏季干燥,冬季多雨。即使在盛夏之际,在阴凉处和室内也很凉快,夜间甚至会感到有些凉。春季(4月份到5月份)和秋季(10月到11月份),气候宜人,游人相对比较少,是来此悠闲度假的好时间。 

  北京有多家航空公司直飞罗马,如国航、法航、荷航、汉莎等。 

  意大利素有小偷多的恶名。请注意把包、照相机等物品置于胸前等安全处。(21CN)
相关内容
· 意大利水城威尼斯简介
· 40美元玩转意大利威尼斯
· 夜生活圣地之意大利罗马
· 德国火山埃费尔(Eifel)地区
· 意大利美食(冰淇淋版)

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索