华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

40美元玩转意大利威尼斯
华翼网 www.chinesewings.com - 意大利旅游
  长久以来威尼斯以其独特魅力吸引着所有观光客。但威尼斯也是世界上消费最贵的国家之一,因此让许多人望而却步。我与好友决定打破约束,创造奇迹,花40美元品尝威尼斯的食物,逛遍威尼斯的大街小巷。 (www.chinesewings.com)

  在威尼斯,每天清晨叫醒你的一定是一杯特级的Illy 或 Lavazza espresso意式咖啡。那股浓香能让你回味好几个小时。意大利人爱咖啡是出了名的。他们每天喝着浓espressos咖啡互道早安。 

  我在Cannaregio 区的Brek Ristorante 餐厅要了杯泡沫十足的卡普奇诺,这家店是平价连锁店,所以只花我了1.6美元。然后我买了包水果就出发了。我们的第一个目的地:圣马克广场。坐上1号水上公车(vaporetto),车票为8.75美元,花上45分钟穿越大运河(the Grand Canal)。大运河是贯穿威尼斯城的水路航道。沿途可以欣赏到怡人的风景。

  终于我们来到了圣马克广场。这里游人稀少,因为政府在四月份颁布了一项法令禁止游客和当地居民给广场上的鸽群喂食。(鸽子的粪便腐蚀毁坏了许多建筑和纪念碑)但是这里还是值得一游的。 

  接着来到圣马克教堂,这里的大理石地板镶嵌着精美的雕花,新约福音书的作者圣·马克就沉睡在祭坛下。特别提示:如果你到意大利旅行,一定要注意这里的教堂对衣着有严格的规定,如果穿的太过暴露会被拒绝入内。我们从这里漫步到叹息桥(Bridge of Sighs),这座桥连接着旧监狱和总督府(Doge's Palace)。以前囚犯们从这里踏上桥走进监狱,在被关押前最后一次看一眼威尼斯,并发出一声哀叹。而现在来到这儿里游客们也禁不住对威尼斯发出感叹,感叹城中的美酒佳肴。 

  威尼斯最著名的餐厅莫过于cicchetti bars,你只需几欧就能品尝到一份小吃,一碟开胃菜和一杯红酒。所以想要吃的丰富又花钱不多,这儿是最好的选择。但要注意cicchetti bars晚上关门很早。 

  我们来到了Cantina do Mori地下酒吧,这儿连着里亚托桥。酒吧里的墙壁上镶嵌着许多旧铜器和酒瓶。吧台的后面有面黑板,摆放着杯装的红酒和白葡萄酒。我们趁店主打烊之前钻进了酒吧。吧员仍然热心招待了我们。一杯红酒只花了4.5美元。此外我们还发现了不少在室外享受的好地方。例如Osteria ai Storti葡萄酒吧,还有著名的小吃Antica Osteria Ruga Rialto。 

  威尼斯是没有夜晚的。我们又前往大运河。在运河旁的餐厅Muro Vino e Cucina前,一群俊美的意大利青年正围在一起饮酒。我又经不住诱惑,入乡随俗地点了杯混合勘培利开胃酒(Campari和prosecco)的鸡尾酒。在这个时候喝两杯酒不到6美元。远处在运河的码头上,当地人赤脚坐在堤口,双脚无拘无束地摆动,懒懒地看着运河上的日落。 

  夜幕降临,我们缓缓走回宾馆,欣赏沿途的夜色风情。晚上的威尼斯到处都是游客和小贩,汽车和船只仿佛消失地没了踪迹。我们走在如迷宫般的石巷中,能听到的只有鞋跟敲打地砖的声响,窗内透来点点光亮,阳台上的花盆和晾衣绳展示着威尼斯不为人知的宁静和柔情。

  但夜深天黑,墙上街角的路牌都看不到了。忽然我们头顶上响起一个女声“Signora(小姐)!”,抬起头看,一位意大利妇女正站在阳台上指着对面的方向,我们这才察觉面前已经是死巷了。我感激的喊道“Grazie(谢谢)!”。 

  快到宾馆时,我们停在Cannaregio区的L' Angolo Della Pizza,要了块margherita式披萨。上面有红红的酱汁、乳白的奶酪和翠绿的罗勒叶,正好是意大利国旗的颜色。据说这种披萨是因意大利皇后(Queen Margherita)而得名的。 

  最后我又要了杯香甜的意大利手工冰淇淋作为甜点。只花了3美元我就得到一杯stracciatella,口味可以任选。我选了带巧克力碎屑的香草甜筒外加榛子酱,不知道这样搭配起来味道如何。但我只舔了第一口,就后悔自己没有选择更好吃的口味为自己的旅行划上完美的句号,跟威尼斯说声“Ciao!(再见)”。 

  旅行提示: 

  交通:在意大利的其他城市,都有火车和汽车开往威尼斯,威尼斯的马可波罗机场也有飞往各个城市的航班。你可以坐船从机场到威尼斯,但更经济的办法是乘坐Alilaguna 公司的公共船(waterbus),每小时都会发出一趟。 

  游玩:威尼斯城形状像鱼,运河是主要的干道。看路牌找路,到了宾馆会有免费地图供应。 

  天气:因为倾盆大雨在威尼斯是常事,所以一定要带雨靴和伞。11月份是该城的雨季。(千龙网)
相关内容
· 意大利水城威尼斯简介
· 夜生活圣地之意大利罗马
· 意大利美食(冰淇淋版)
· 图文:意大利斯特隆波里岛火山路

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索