华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

意大利罗马旅游全资讯
华翼网 www.chinesewings.com - 意大利旅游
  意大利罗马气候温暖,四季鲜明,夏季干燥,冬季多雨。一年四季都充满了魅力,任何时候来此观光都会感到非常愉快,7~8月的旅游旺季,当地人都外出度假,把罗马让给了蜂拥而至的游客。春秋时节则是休闲度假的好时光。 (www.chinesewings.com)

  春:随着含羞草开出黄色的花朵,罗马的春天也就到了。3月8日妇女节这一天,男性都把含羞草花作为礼物送给妻子或恋人。市场里卖蔬菜的大叔也会用含羞草的花将店铺装饰起来,还送给熟悉的夫人们作礼物。没有钱的孩子们则把顺手牵羊得来的含羞草送给亲爱的妈妈,让她们过一个温馨的节日。

  夏:罗马的夏季伴随着节日到来。在6月23日、24日的圣乔万尼节时,吃蜗牛、烤全猪, 举着葡萄酒进行歌唱比赛直到深夜。

  从市区到罗马名胜地之间的交通阻塞消失了,平时要花30分钟的路程现在只需要10分钟,休假的季节到来了。在盛夏的罗马到处看到的都是游客。

  秋:台伯河畔的七叶树树叶转呈红色,标志着夏季的结束。皮肤都晒成了棕色的人们回到办公室,学校的新学期开始了。在9月的最后一个星期天,人们将手表的指针全都往后拨一小时,似乎夜晚突然提前来临了。但是这同样是罗马人充满乐趣的季节,在罗马近郊的葡萄酒产地弗拉斯卡提,从喷水池里喷出葡萄酒来,葡萄酒节开始了。

  冬:刚进入12月,罗马人就会来到纳沃纳广场。广场上早就搭好了店铺,卖意大利特有的圣像“普勒泽庇奥”(圣诞节的应景娃娃,将玛丽亚和基督等按传说中的故事情节做成的雕刻品)和点心、玩具。天气变得寒冷后到处都很冷清,只有这里例外。特纳凯和圣诞老人及骑在扫帚上的女巫贝梵纳会混杂在人群中送给孩子们礼物。

  提示:

    1、在罗马参观教堂时,需要穿戴整齐庄重。

  2、罗马人习惯中午午休,一些商店、邮局、银行中午都会有1到2个小时的休息时间。

  3、出租车不用给小费,在餐厅里吃饭,小费在5欧元左右。

  4、在罗马,到歌剧院听歌剧,要穿戴整齐,最好穿晚礼服以示尊重。

  5、意大利的车辆为靠右行驶,过马路时要注意安全。

  6、罗马的著名旅游景点和公车上的小偷较多,需要保管好自身的财物。罗马,这里是千年的古都,这里是《罗马假日》中的浪漫之地,这里是传说中的永恒之城,这是现实中的艺术宝库,“条条大路通罗马”、“罗马不是一天建成的”等中国俗语都是因她而来。这个对欧洲、乃至世界历史都是重要影响的古城,今天依旧向世界诉说着她的伟大。

  罗马常用电话

  大使馆

  中国驻意大利使馆电话:(+39) 6 8413458

  地址:罗马布鲁塞尔路56号

  医疗紧急热线(免费):118

  紧急救护电话(免费):1180

  费米齐诺(Fiumicino)机场全天问询电话:(+39) 6 65951、(+39) 6 65643

  罗马洽米皮诺(Rome Ciampino)机场问询电话:(+39) 6 794941

  特米尼车站旅游服务中心:位于验票口后的大厅,可以免费取得罗马市区地图、市区旅游巴士的资料,但不能提供旅馆预订。

  罗马地方旅游局(APT):提供齐全的罗马旅游资讯,如市区地图、旅馆名单、景点资料等,不提供订房服务。

  区旅游公司:特米尼车站的3号站台前面。不但能预订饭店,还分发地图和饭店目录。区旅游公司主要事务所位于距特米尼车站500米,穿过共和国广场右侧的Via Parigi,那里有罗马和拉齐奥大区的资料,还可以提供建议。可使用意大利语、英语、法语和德语。

  对旅行者来说,在罗马过周末是比较难过的事,因为很多博物馆和商店都会休息。其实这时候不妨去跳蚤市场逛逛,也许会有意外惊喜呢。罗马的跳蚤市场在波特泽门Porta Portese,星期日上午(07:00-14:00)开市,总共约长5公里的窄胡同里摆满了小摊,整个上午可能也看不完,从古董家具、日用杂货到最新式的东西,从旧衣服到书等等,什么都有,更有许多简直不知道拿来做什么用。波特泽门的入口附近价格较高,往里走走更容易淘到物美价廉的货色。
相关内容
· 意大利那不勒斯旅游名胜
· 图文:意大利米兰旅游综合信息
· 跟随公主玩遍罗马
· 意大利米兰取代纽约当选全球时尚之都
· 水城威尼斯印象
· 意大利西西里岛阿格里真托:众神之城

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索