华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

芬兰:唤醒失去的童年记忆
华翼网 www.chinesewings.com - 北欧旅游
  你是否已忘记,晶莹的雪花如何折射太阳的光芒;你是否已忘记,在银白世界深呼吸的清冽;你是否已忘记,在雪地里打滚被雪蒙住了双眼;你是否已忘记,呵着温暖冻红的双手再攥一个雪球的痛快;你是否已忘记,邮寄和收到明信片时的兴奋快乐……如果你想唤醒已经失去的记忆,来芬兰吧!(www.chinesewings.com)
 
  高山滑雪 

  一提起滑雪,许多人联想到的画面便是高山速降滑雪的威风和刺激。芬兰的高山速降滑雪有不少种类,除了最常见的滑雪板,还有时兴的雪地滑板和旧式的扶手雪橇。现代青年人尤其喜爱雪地滑板。如果你是一位速度追求者,不妨考虑试试60公里时速的冰上滑浪风帆,领略那种毫无摩擦的感受,品尝那种冒险的痛快淋漓。 

  越野滑雪 

  虽然越野滑雪的速度比速降滑雪要慢得多,但却是欣赏雪景的最好方法。试想当你在明朗的雪地上,优哉乐哉地向前滑行,蓝天下那晶莹的画面一幅幅在身边擦过,那感觉绝对是只可意会而不可言传。芬兰可供越野滑雪的路径有的回转在冰湖或森林之间,有的则穿州过省,甚至还会深入到边境上人迹稀少的原始森林深处。 

  雪地摩托 

  雪地上运动最快的交通工具莫过于雪地摩托。它比常见的摩托更容易学习和掌握。因为速度快,所以可以到达异国边境,或者深入北极海域的荒原等等。还可以穿越河谷森林,去寻找那更为难得一见的奇妙风景,领略芬兰那梦幻似的冰雪世界。 
 
  狗拉雪橇与驯鹿雪橇 

  强壮的爱斯基摩犬在坚硬的雪地上,能够拉着雪橇飞速滑动,就连漫天迷朦的大雪也满不在乎。当游客参观饲养爱斯基摩犬的庄园时,精灵的狗儿总是令人们争相与它们合影。 

  芬兰悠久历史的拉普兰萨米人,以驯鹿拉雪橇运载货物著称于世。今天,驯鹿雪橇已经成为颇受欢迎的旅游项目。驯鹿雪橇的速度比不上狗拉雪橇,但是用它来野游,人们就像是返回到了古老的拉普兰时代。这些源自冰封郊野的动物,具有认识当地大自然的极高天赋,由它们带领着游客寻幽探秘,让人们细访那一般人未必有机会涉足的山林角落。 

  将鲜鱼做成刺身 

  当你玩雪累了的时候,走到湖边在冰上凿个洞钓鱼顺便进行野外烧烤。这也是芬兰冬季活动的特色。 

  千湖之国芬兰钓鱼的机会非常多,无论是海域、湖泊还是大小河流溪涧都能找到适合的地点。 

  冰上钓鱼最要紧的是,找到个鱼气旺的好洞,钓10分钟,没有动静,拍拍屁股马上走人,换别处再钻一个洞试试。如果水不深,还可以看到鱼吃饵的过程。鱼钓起来,不论大小,立即捏断颈部放血,如此鱼肉才不失鲜味。马上入口,那才叫真正的新鲜。 

  北极圈上兜一圈 

  除了冰雪运动之外,还可以到北部重镇Rovaniemi,这座小城正处在北极圈上。在这里除了可以获得通过北极的证明书,还可以到圣诞老人的家乡。如果走运,遇到神秘的北极光,让人永生难忘。还可以乘上破冰船,穿上充气的橡胶衣,在冰海里畅游一番。最后,来个温暖的芬兰浴,神仙不过如此。 

  有一点需要提醒你的是,12月的芬兰处于极夜,几乎全天见不到太阳,但由于白雪的反射,天也不会黑。没有蓝天,但是独一无二洁白的冰雪,才是快乐的源泉。(精品网)
相关内容

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索