华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

“北方的威尼斯” -- 瑞典首都斯德哥尔摩
华翼网 www.chinesewings.com - 北欧旅游
  有人把瑞典首都斯德哥尔摩(Stockholm)称为“北方的威尼斯”,也有人把斯德哥尔摩喻为“北欧的水都”,更有人替她冠上了“北欧最美的城市”的荣衔。她是北方濒水而居的佳人,气质与南方水国的佳丽威尼斯是截然不同的,威尼斯是娉娉婷婷、委婉细腻的,而她的气质却像《北非谍影》里的瑞典女演员英格丽·褒曼(Ingrid Bergman) 美丽而豪迈,妩媚而大方,敢爱敢恨却也柔情似水。  (www.chinesewings.com)

  诺贝尔博物馆只有每个星期二下午5时到8时是免收入门费的,一个个得奖者的肖像和事迹的照片,在如梦如幻的灯光下,让人仿佛走入了诺贝尔奖在历史洪流中的时光隧道。举行诺贝尔颁奖礼的市政厅(Stadhuset),有蓝厅(Blue Hall) 和金厅等,也可上市政厅高106米、有着365级台阶的塔楼。塔虽高,不过不用担心,有电梯可乘搭至差不多塔楼一半的高度,即称为少女塔的那段。继续步行攀登,沿着木质台阶往上走,就可以更上层楼,爬上被称为铜塔的露天部分。从这里俯瞰眺望,斯德哥尔摩的市中心一带,国王岛、里达尔岛、旧城区、南区的南马尔姆和长岛尽在眼前,一览无遗,风光如画。市政厅蓝厅比金厅大,是现在每年12月10日举行诺贝尔颁奖晚宴用的地方,金厅以前曾经用为诺贝尔颁奖晚宴,后来却因为可以摆设的座位只有700个,不够容纳受邀的嘉宾,所以不再使用。蓝厅不蓝,是由红砖砌成的,金厅却是名符其实地金碧辉煌、气派非凡,是建筑师艾纳·福赛(Einar Forseth)用了1800多万个镀金和多色玻璃的马赛克,所设计的一个宴会厅。 

  从Regeringsgatan街往南走,可以看到瑞典勇士国王古斯塔夫·瓦萨骑在马上的雕像,这里就是古斯塔夫·阿道夫广场了。 

  皇宫在旧城区的北端,一过了挪波(Norrbro)桥,就可以看到这座有255年历史,融合了意大利巴洛克和法国洛可可两种风格的建筑。皇宫的卫兵换班仪式从周一至周六在12时15分举行,星期天及节日在下午1时15分举行。仪式开始时由手持旧式木柄长枪的步兵进场,接着是背着长枪、骑着棕色骏马的骑兵,跟着是骑着马的军乐队、奏乐,缓缓地进入皇宫前的广场,有鼓手骑着左右各驼着鼓的黑马,有吹着亮闪闪喇叭的喇叭手骑着白马……

  深入旧城区寻找斯德哥尔摩旧城里最狭窄的小巷,经过大教堂、诺贝尔博物馆、大广场、施瓦曼街(Svartmangatan) 、德意志教堂,踏在旧城里一块块方砖铺嵌成的石板路上,一步一步地走近那条名为Marten Trozigsgrand的小巷。走到施瓦曼街尽头时右拐,赫然出现在眼前的是一座小孩攀上骏马的石头雕像,塑像的右边是一所学校,塑像的后面就是那条斯德哥尔摩旧城里最狭窄的小巷了。 

  从小巷走下去是那条有很多纪念品店、银器店、古董店、糕点屋、时装店、画廊、餐馆和咖啡馆的韦斯特朗街(Vaasterlanggatan) ,一条被人称为步行者天堂的老街。
相关内容
· 游走瑞典、挪威、丹麦北欧三国 暖意相拥

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索