华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

葡萄牙风光旅游概况
华翼网 www.chinesewings.com - 葡萄牙旅游
气候温度 (www.chinesewings.com)

属于海洋性气候,南方热而干,北方则冷而多雨。

观光景点

葡萄牙西北部的观光景点有著名的“绿色海岸”(Costa Verde),以及葡国第二大城,也是波特酒的故乡—“波特市”(Oporto)。位于南部的“阿尔喀夫省”(Algarve)挟其美丽的海岸与完备的运动设施,在近年吸引了大量的游客前往。

素有“海上花园”之称的“马得拉群岛”(Madeira),以其茂盛的树林、丰硕的葡萄园驰名。 

首都“里斯本”(Lisboa)是葡国的政治、经济与文化中心,也是欧洲重要的港口之一。若看过电影“里斯本的故事”,一定会记得那迷人的葡国风光:旧市区蜿蜒陡峭的街道、穿梭其间的电车以及山丘上别致的房子…等;自称是无可救药的“里斯本迷”的导演温德斯,在电影中将里斯本诠释得十分准确。

里斯本市区由7个大山丘组成。旧市区里来回穿梭于大街小巷的古老缆车,成为市区的特殊景观。当缆车嗄吱嗄吱的出现在小巷口时,你会发现路人纷纷倚靠着墙壁好让缆车通过,形成一种有趣的景像。Bairro Alto是里斯本的夜生活中心,充满着高级餐厅与音乐酒吧。还有鸟瞰里斯本市区的最佳景点--摩尔城堡(San Jorge)。另外,推荐阿尔法玛区(Alfama),该区是里斯本最古老的区域,蜿蜒的小巷、古老的房子与坐在屋外打盹乘凉的老人,形成迷人的里斯本风情。若你恰好是星期六来到这里,记得到旧货市集Feira da Ladra晃晃,一定会有意外的惊喜:捡到便宜货或发现钱包被扒。 “白伦区”(Belem)的皇宫、教堂与广场也是必经的景点,来到这里,可别忘了到百年老店“Belem Pastries”品尝著名的葡式蛋塔。

旅游须知

时差:夏季时间比北京慢七个小时,冬季时间则慢六个小时。 

电力数据:220伏特交流电。插头为两脚圆头,须带电源转换器及转换插头。 

货币:货币单位是欧元。旅行支票可以在各银行兑换。
相关内容
· 葡萄牙首都里斯本(Lisbon)

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索