华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
华翼网 www.chinesewings.com - 西班牙旅游
  西班牙名城巴塞罗那有伟大建筑艺术及足球队,但说到城中最精彩的玩乐街,La Rambla(兰布拉大道)实属不二之选。这条黄金大道,既是花鸟虫鱼集散地,又是街头艺人的表演舞台,路旁还有街市及每晚一定爆满的费林明高(Flamingo)舞蹈场馆,难怪整天都是游人如鲫。  (www.chinesewings.com)

  平民化超级步行街 

  论名店及著名建筑数目,兰布拉大道肯定不及巴塞罗那另一名牌大道Passeig de Gracia(感恩大道),但每个到访这个西班牙名城的旅客,准会发现兰布拉大道才是当地首屈一指的玩乐街。兰布拉大道由市内地标加泰罗尼亚广场(Placa de Catalunya)直通往海滨,全长约一里,由于可观处众多,引来川流不息的游客,更被誉为黄金一里大道。 

  平民化——正是兰布拉大道给人的印象,在大道中央的行人专用区,你不但可看到当地人激情拥吻的场面,也会见到售卖花卉及鸟类的专区,活像将旺角花墟及“雀仔街”搬到巴塞罗那,虽说游人肯定没法将鸟类及花卉带回家,惟走走看看、认识民情也是一乐。沿街漫步,你还可发现兰布拉大道也是街头艺人的天堂,只见不少艺人总爱将自己扮成雕像模样,引人围观及拍照。大道中段由米罗(Mira)设计的马赛克地阶及尽头的哥伦布柱。 

  Sant Josep 地道市集风情 

  在兰布拉大道闲逛,想多见识一点当地庶民风情,推荐你可往鸟类售卖区尽头处的右方看看,跨过一条小马路,便可来到Sant Josep这个满有地道风情的街市。 

  这个有盖市集,纵横交错,有上百家店铺在此营业,每天大清早已开始迎客,晚上六时许便陆续关门,欲看得精彩,最好是在早上10点至11点左右前来,因为市场内各家店铺,在这段时间准会悉数开市。走在其中,发觉市场卖的均以食物为主,有当地著名的火腿、即烧即吃的菇类、挂在店铺前鲜艳欲滴的红椒,以至杏仁、腰果等干果、花花绿绿的糖果、新鲜无花果等蔬果及约卖25港元一杯的鲜榨果汁均一应俱全,而肉档及海产卖档也无一或缺。 

  更吸引人还是在市场内,你还可找到一些如大排档般的摊档,当地人总爱坐在柜位前,便吃起西班牙人最爱的Tapas餐前小吃,可惜这趟时间匆匆,只能火速购下一些顶级黑脚火腿,无暇坐下慢慢细味,日后再访,必定要在此跟热情好客的西班牙人讨教Tapas心得呢﹗ 

  Tablao El Cordobes 费林明高出色 

  来到西班牙,若不把握机会欣赏一下著名的费林明高舞蹈,绝对是一项遗憾。这家位于兰布拉大道的Tablao El Cordobes,是当地著名的费林明高舞蹈表演餐厅,就是巴塞罗那旅游局发给传媒的优惠卡上,也列有该店的名字,可见绝非泛泛之辈。该店创业于1970年,至今已有36年历史,历年来孕育出不少费林明高舞蹈巨星,也被视为西班牙其中一家殿堂级的费林明高舞蹈表演场馆。 

  现在Tablao El Cordobes每晚8点15分、10点及11点半都有一场费林明高舞蹈演出,每场约一小时许,当晚选看十时的一场,只见开场前,餐厅楼下已聚满观众,不少更是慕名而来的日本游客。表演在餐厅内一个剧场上演,数十名观众围在台前,虽有点挤,气氛却很好,十数名费林明高舞蹈员及乐师的尽力演出,也教大家尽兴而归。

  Casa Leopoldo 地中海菜誉全城 

  当地著名食府Casa Leopoldo在1929年创业,以丰富多姿的地中海菜式名满当地,据悉西班牙国王也曾微服前来品尝该店的美食,足见其出品有多吸引!西班牙人习惯晚上10点后才用晚餐,所以当我们在接近九时到来时,店内除忙于准备的侍者外,便空无一人。餐厅一向以选用区内优质及地道食材烹调美食见称,像西红柿面包、烩牛尾、海鲜肉丸及油浸喜灵鱼都不能不试;更精采是别忘顺道欣赏餐厅墙壁,如艺术品般的西班牙特色瓷砖呢!
相关内容
· 巴塞罗那滨海度假 体验地中海似火热情
· 毕加索故乡-西班牙马拉加
· 巴塞罗那地中海滨热情似火
· 蒙塞拉特山圣母教堂-西班牙最好的圣母朝圣地
· 西班牙餐厅El Bulli连续四年夺冠全球最佳餐厅
· 西班牙巴塞罗那随笔

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索