华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

毕加索故乡-西班牙马拉加
华翼网 www.chinesewings.com - 西班牙旅游
  安达鲁西亚第二大城市马拉加是天才画家毕加索的故乡,诺贝尔文学奖得主阿莱桑德赞誉这片美丽的地方是“天堂般的城市”。  (www.chinesewings.com)

  毕加索曾说过:没有体会过马拉加阳光的人,就创造不出立体主义的绘画艺术。的确,马拉加太阳海岸的天空是一种有闪光绸感的钴蓝,平静的地中海海面在天晴时显现的也是一种沉甸甸的灰蓝色,十分迷人。

  马拉加,甚至安达鲁西亚的大地就像块调色板,在广袤的大地上,夹杂着片片橙黄的翠绿是位于河谷低地的亚热带果园,连绵不断的灰绿是橄榄树织成的地毯。春天,麦苗钻出地面,大地被染成娇艳欲滴的嫩绿;夏季,向日葵花开,满山遍野的金黄;深秋,鲜红和金黄的树叶在回到大地前,尽显娇媚;冬季,白桦林的枝条在余晖中构成抽象图画,而耕地的铁红色、黄褐色、灰黑色鲜明得犹如野兽派的色彩。正是阳光的青睐,使得马拉加的色彩给了毕加索艺术的灵感。 

  寻访流浪艺人的生活 

  信步在马拉加市中心,你会不自觉地走到毕加索出生的纪念馆门口。楼上有一间模仿当年环境的房间,陈列着毕加索受洗礼时穿过的礼服以及毕加索父亲的绘画用具。楼上楼下两个展厅分别收集着毕加索不同时期的作品。 

  大楼对面是梅塞尔广场,毕加索的童年差不多就在这里度过,广场中央原来有个修道院,围墙的地基至今依然清晰可辨,在修道院遗址上矗立着为自由而献身的多里霍斯将军纪念碑,大群的鸽子在广场上自由飞翔,几个流浪艺人坐在纪念碑的阶梯上,有的在给鸽子喂食,有的在编织粗糙的手链,有的在和行人搭话,也许正是这种典型的伊比利亚式的生活方式,才赋予了童年的毕加索独特的创作灵感。 

  在弯弯曲曲的小巷游荡 

  阿尔卡萨瓦的穆斯林城堡诠释着马拉加的历史沧桑,城墙里有几个院落、营房和通道,一间营房里陈列着18、19世纪西班牙军队的制服和武器。登上古老的希布拉尔法罗城观景台,便可以欣赏城堡里的花园,俯瞰整个城市和海港,眺望远处的青山。 

  在希布拉尔法罗山脚下,就是修复过的古罗马剧场,每当夏季到来,这里就会有隆重的露天表演,据说大名鼎鼎的西班牙籍好莱坞影星安东尼奥·班德拉斯也曾在这个舞台上一展风采,在剧场对面就是著名的马拉加毕加索博物馆。站在这里,3000年的历史长河就在面前奔腾而过。 

  沿海的林荫大道旁有一栋古老的海关大楼,令童年毕加索心醉不已的马拉盖塔都牛场就近在咫尺。毕加索故居附近有许多弯弯曲曲的小巷,在这些店里你可以找到很多有趣的东西,如跳“弗拉门戈”舞蹈的裙子、舞鞋、头上的插花、西班牙有名的响板和吉他等。说到土特产一定要提到马拉加的葡萄干和葡萄甜酒,带一点给亲戚朋友似乎就带去了马拉加的阳光。 

  马拉加的娱乐项目在西班牙数一数二,如太阳海岸的“迪波里世界”主题公园、3个水上公园、丰西罗拉的新动物园、米哈斯市郊的“太阳海岸赛马场”,还有著名的鳄鱼公园等。当然马拉加最出名的是“塞尔沃冒险公园”,是欧洲唯一的“冒险、动物和大自然的主题公园”。 

  马拉加旅游小贴士 

  ■美食:在马拉加你可以享受到流行的“地中海饮食”,如维多利亚醍鱼、什锦炸鱼、鲜烤沙丁鱼等,原料一流,做法独特,值得一尝。甜红酒也很有名,加之马拉加还保持着地道的安达鲁西亚著名的小吃“搭吧”(意为下酒菜)。 

  ■交通:即将建成的高速火车新车站将使马拉加到马德里仅需两个半小时车程。太阳海岸高速公路和艾斯特伯纳与瓜迪阿罗的340号国家公路将整个太阳海岸地区紧密连接,驾车自游也非常方便。 

  ■购物:世界首屈一指的名牌店在马尔贝亚市的巴奴斯码头均有旗舰店,也有许多Outlet型的折扣店。本地的拳头商品如休闲皮鞋、各式皮包、皮带、皮夹等皮制品。其他如纯天然的橄榄油、雪利酒、葡萄甜酒等都是馈赠亲朋好友的佳选。
相关内容
· 巴塞罗那滨海度假 体验地中海似火热情
· 西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
· 巴塞罗那地中海滨热情似火
· 蒙塞拉特山圣母教堂-西班牙最好的圣母朝圣地
· 西班牙餐厅El Bulli连续四年夺冠全球最佳餐厅
· 西班牙巴塞罗那随笔

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索