华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

巴塞罗那滨海度假 体验地中海似火热情
华翼网 www.chinesewings.com - 西班牙旅游
  西班牙阳光灿烂的海滩可以说是无与伦比,饮誉天下。有“地中海曼哈顿”之称的巴塞罗那占据海滨城市的地利,加上社会、文化和经济等方面都可以与西班牙首都马德里并驾齐驱,自然受到游客青睐。  (www.chinesewings.com)

  据统计,从今年1月到10月,共有790万法国游客到西班牙旅游,其中52.4%的人选择到巴塞罗那所在的东部旅游。 

  巴塞罗那被文艺复兴时期著名作家塞万提斯赞誉为世界上最美丽的城市,安徒生则把巴塞罗那称为“西班牙的巴黎”。要想对这座美丽的海滨城市留下深刻印象,需要突出旅游重点,即一要看典型建筑,受宗教和文化气氛熏陶;二要感受海滨的骄阳和西班牙人的激情。 

  巴塞罗那依山傍海,古老建筑和现代风格融会在一起。无论身处城市何地,都能抬眼望见神圣家族大教堂。教堂气势宏伟、雕饰精美,四座尖塔直入苍穹,成为巴塞罗那引以为自豪的象征。这是一座被法国人大呼“奇特”的教堂。西班牙最伟大的建筑师安多尼·高迪给了她生命的框架。四座尖塔、动植物形状装饰以及彩陶的运用,都是别的地方罕见的。教堂从1882年开始兴建,一个多世纪以来,仍没有竣工。 

  高迪制造出墙不垂直,角无直角的效果,加上鬼怪式的阳台设计和浪漫情调的彩石雕饰,难怪人们称高迪为“建筑界鬼才”。从卡塔卢尼亚广场到格拉西亚大道上,有一条著名的购物街,街道两旁有许多代表新艺术风格的建筑,其中两座楼是高迪的设计作品:巴特略和佩德雷拉。高迪放荡不羁的想像力赋予了这些建筑特立独行、热情奔放的品质。与他一手设计、如今成为联合国教科文组织“人类重要文化遗产”的奎尔公园一样,这些建筑是高迪超现实主义建筑风格的代表。 

  巴塞罗那无愧于“艺术之城”的称谓,现代艺术巨匠如毕加索、米罗、达利等人都诞生于此。毕加索博物馆世界上有两座,一座在巴黎,另一座就在巴塞罗那蒙卡达路15号。这是一间建于15世纪的优美宅邸,有着幽静的庭院和装饰讲究的房间。这里曾是毕加索少年时期的寓所,馆内收藏着他的700多幅画作,从中不难看出他坚实严谨的绘画基础。早期的毕加索,与日后超现实主义以及抽象主义时期的他大相径庭。应该说,认识毕加索,应当从巴塞罗那开始。此外,全球收藏大画家米罗作品最丰富的当数巴塞罗那的“当代艺术中心”,这里有他的200多件雕塑、水彩及其他艺术作品。 

  在巴塞罗那身体力行的是漫步朗布拉大街和滨海堤坝。浓荫遮蔽而又宽敞的朗布拉大街是条惹人喜欢的步行街,沿袭着旧日鲜花市场的妖娆。大街两旁装饰别致的花店、书市、商店和餐馆林立,随处都是拍照的好背景。漫步街头,与各国游客擦身而过,看街头艺人将自己涂黑抹白,装扮成武士、木偶、政客或小丑,惟妙惟肖。这条大街上矗立着一座60米高的哥伦布纪念碑,1492年哥伦布第一次从美洲探险归来,巴塞罗纳最先听到他正式宣布和描述奇异的新世界。 

  如果说巴塞罗那正成为欧洲的一座聚会城市,那么海滨更是周末聚会的好去处。为了举办1992年奥运会,海滩被整治得更为迷人且设施现代,为游客提供了不少漫步和逍遥的地方。到了夜晚华灯初上,劳累一天的人们聚拢到这里。音乐声四处响起,紧身打扮的“斗牛士”和衣裙艳丽的西班牙女郎跳起激越的舞蹈,起舞的人影越来越多。不经意间你会突然发现,身边的游客也随着音乐的节奏开始“热身运动”,或拍手,或索性跳到圈内去“扑打”一番。如果行前准备好几个斗牛舞蹈动作,届时准可以派上用场。
相关内容
· 毕加索故乡-西班牙马拉加
· 西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
· 巴塞罗那地中海滨热情似火
· 蒙塞拉特山圣母教堂-西班牙最好的圣母朝圣地
· 西班牙餐厅El Bulli连续四年夺冠全球最佳餐厅
· 西班牙巴塞罗那随笔

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索