华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

瑞士日内瓦:湖光山色 沉静震撼的美
华翼网 www.chinesewings.com - 瑞士旅游
  想起日内瓦,便想起了日内瓦湖那种让人沉静震撼的美,一望无际的湖面在灿烂的阳光下就像一块温润的碧玉。形态各异的巧克力,闻名世界的钟表业,遍地的湖畔鲜花,走在街上,能清楚地感觉到美不胜收的意义。远方的终年积雪、好似延绵不断的琼玉一样的阿尔卑斯山、一群群洁白的在湖面上游弋的天鹅。这是属于日内瓦的美,如果要给种美起一个名字,那它就是:湖光山色。  (www.chinesewings.com)

  日内瓦概况 

  日内瓦是瑞士境内国际化程度最高的城市,位于西欧最大的湖泊——美丽的日内瓦湖之畔,法拉山和阿尔卑斯山近在眼前。市内,公园星罗棋布,湖畔鲜花遍地,美不胜收。 日内瓦是一个历史悠久的国际都市,以其深厚的人道主义传统,多彩多姿的文化活动、重大的会议和展览会、令人垂涎的美食、清新的市郊风景及众多的游览项目和体育设施而著称于世。 

  钟表业 

  自17世纪初以来,日内瓦一直是钟表业的发展中心,钟表师精通这7种古代流传下来的工艺,并且结合了艺术、技巧、技术及对工艺的热爱。钟表业的翘楚百达翡丽正是秉承这些传统工艺,善用这些技能,制成了精确细致的钟表,流传后世。 

  日内瓦钟表业仅次于伯尔尼,从事钟表业的工人占全日内瓦州工厂工人总数的1/2。钟表产品95%出口。为了做广告,老板们在湖滨的“英国花园”草坪地面上设置了一座别致的电动标准钟,以绿色的草坪为它的钟面。在日内瓦,你能感觉到瑞士钟表的名不虚传。
 
  游览胜地 

  万国宫:联合国日内瓦办事处所在地万国宫是联合国面积最大的办公地点,也是大名鼎鼎的国际会议场所,每年在这里召开的大大小小的国际会议达七八千个之多。然而,为许多人所不了解的是,万国宫还是欧洲最重要的艺术博物馆之一。二战结束后,联合国取代“国联”,将总部设在美国纽约,而把其欧洲办事处设在日内瓦万国宫里。虽然时过境迁,但各国仍保持着向联合国赠送艺术品的习惯,而且艺术品的品种和题材越来越丰富。每遇一个国家加入联合国,甚至每逢联合国系统的重大庆典活动,万国宫都会收到成员国赠送的礼品,这使万国宫里宽敞的会议厅和走廊变成了收藏和展现全世界各类艺术家创作的艺术珍品的殿堂。 

  宗教改革国际纪念碑:该纪念碑高7米,长100多米,是1909年为纪念宗教改革运动的先驱人物加尔文诞辰四百周年建造的。规模宏达,记载内容丰富,墙的上方有一排拉丁文的大字:“黑暗过去是光明”,墙的正中央有四个高大的人物雕像并排而立,两边另有六个稍小一点的人物雕像,都是16世纪积极鼓吹并致力于宗教改革的著名人物。除了大型的浮雕外,墙的下方另有八幅小型浮雕图案和文字说明,这堵宗教改革国际纪念碑,再现了16世纪欧洲宗教改革运动的场面,也记述了日内瓦之所以成为“新教的罗马”的由来与始末。 

  圣-皮埃尔大教堂:日内瓦圣-皮埃尔大教堂(Cathédrale St-Pierre)建于1160年到1232年间,是老城区给人印象最深的标志性建筑。大教堂融会了多种建筑风格:原建筑是以罗马式风格修建的,其拱门是哥特式的,18世纪加建的正门则有希腊罗马式的圆柱和类似罗马的万神殿的穹顶。作为法语区宗教改革中心人物的加尔文,在从1536年开始的25年间,曾在这个教堂宣传新教教义。由于加尔文的活动,日内瓦被誉为“新教的罗马”,而这里正是产生这种现象的根基所在。 

  日内瓦大学:日内瓦大学,坐落在有“世界花园”之称的瑞士莱盟湖畔,这所被绿荫鲜花簇拥的校园充满了青春的活力, 走进校区,看到的是两排高大整齐的法国梧桐,让人觉得很神清气爽。日内瓦大学校区不大,但绿化非常好,里面还有加尔文的塑像,纪念宗教改革。其体育与艺术教育融会贯通,基本上代表了欧洲大学的共性,大学生们在自然愉快的活动中接受着身体和文化的素质教育,为人的发展埋下了“快乐”和”灵感“的种子,是瑞士的一所公立大学,致力于高等教育和研究。 

  大花钟:花钟是日内瓦的著名景点。瑞士号称“花园之国”,同时又是“钟表之乡”,而更奇妙的是瑞士的能工巧匠绝妙地将花卉之美同钟表的制造工艺完美地结合起来,别出心裁地创造出了“花钟”。 

  花钟坐落于莱蒙湖畔,是一种既能供人欣赏又能体现时钟功能的设施。它的机械结构设置在地下,地面上的钟面是由鲜嫩翠绿的芳草覆盖,代表12小时的阿拉伯数字则由浓密火红的花簇组成;有时候,钟面开满了艳丽的花朵,它的阿拉伯数字却换成了平整的绿茵。它随着季节变化而改变色彩,但总保持着鲜艳和芳香.花钟直径5米,各个季节装点不同的花,大约有6,500盆。当组成钟面的鲜花盛开期过了后,人们就改种另一种鲜花,使钟面形成新的图案。钟的时针与分针和普通钟表一样,无论是在阳光下还是在风雨里,一直不停地在钟面上自行准确移动。

  美 食

  在日内瓦,星罗棋布地遍布着各种小小的咖啡馆,露天的、室内的,优雅的、休闲的,小花布的桌子,个性的咖啡,三三两两的悠闲的人们,到处洋溢着轻松和惬意。餐馆数量也很多,它们风格迥异,品味独特。在市中心可以品尝全球各地美味佳肴,也可以到市区风味小馆或乡村酒店,伴着日内瓦葡萄酒品尝本地的特色菜。 

  KEBAB,类似于土耳其烤肉,但是个儿超大,肉超多,分鸡肉、牛肉两种。 

  蔬菜香肠比萨:可能和瑞士紧邻意大利有关系吧,日内瓦的pizza也比较正宗,街边6个瑞郎的小快餐店的pizza也不例外,味道超级棒,里面有厚厚的番茄酱,味道很香,奶酪也是浓而不腻。 

  日内瓦的香:几片腌肉或香肠,配上一些土豆和一些蔬菜。炸得脆脆的金黄金黄的是土豆片,上面是煎火腿,再上面是一个煎鸡蛋,再配上几片蔬菜。虽然很简单,但是味道非常的好,透着日内瓦特有的香。 

  日内瓦的冰激淋,味道可是超级正点哦,奶味浓郁但又透着点清新,比哈根好吃,更重要的是超级便宜,2个瑞朗1个,香草的、巧克力的、咖啡的、草莓的、朗姆的,应有尽有。晚上在湖边遛弯,可以尽情选择自己的口味。 

  牛肉香肠:还有一种香肠,是牛肉做的,放在火上烤一烤或煎一煎,吱吱地冒油,然后配上一些番茄酱,也是别有一番风味。 

  购物天堂 

  日内瓦物质的丰富使之成为购物的天堂。作为闻名世界的现代化大都市,当然少不了来自本地及世界各国、令人目眩的高档产品。日内瓦的主要购物区是著名的隆和大街(Rue du Rhone),由旧城区伸延至隆河南岸。 

  钟 表 

  在大多数的商店和百货商店里购物,精美的各式各样的的手表价格一般低于其他国家。巧克力的种类亦很多,规格大小、式样及口味各异。在瑞士值得买的商品有:纺织品、刺绣、精致手帕、亚麻布制品、精密仪表、制图仪、瑞士军刀、八音盒、木雕、陶瓷和其他工艺品,以及漆器和艺术画册。商店的平时营业时间一般从上午九点到下午六点半,星期六为上午九点至下午五点。 

  葡萄酒 

  日内瓦的葡萄酒可以称为一绝,在欧洲,可谓是一大产地。其葡萄园的面积在全国名列第三位,日内瓦的酿酒历史悠久,已绵延许多世纪。与其他地方的美酒相比,本地的葡萄酒也毫不逊色,而且价格十分公道。 

  巧克力 

  巧克力的可爱已经超过了想象所能及的范围,日内瓦将巧克力的制作变成了一门令人垂涎欲滴的艺术品。 

  琳琅满目的名品 

  珍贵的古董、文物、钟表及首饰等仿佛约好了集中流入日内瓦,名表如爱彼、宝齐来、卡地亚 、百爵 、百达翡丽及江诗丹顿等名牌手表,都汇聚于日内瓦,标志了这座城市在珍贵文物、珠宝、手表方面的尊贵地位。在 Rue Rive 街的Davidoff店是世界雪茄迷的必访之地,面对收集各式纪念品的人士。 

  日内瓦也是传统女装及配饰之家,Burberrys ,Celine ,Chanel ,Dior ,Dunhill ,Gucci ,Hermes及 Louis Vuitton等名牌都设店于隆河大街,为游客展示名师精心的设计。除了上述的名店提供珠宝、名表及首饰外, 古玩专卖店、手制巧克力及跳蚤市场等,都为日内瓦增添了不可多得的购物乐趣。 

  日内瓦严格意义上来说不是一个旅游城市,而是一个国际组织基地,但是这些去瑞士其他城市从这里经过的、等待进入法国的游客、转机的乘客、以及国际组织官员、登山露营的外国人,一旦在这片土地上驻足,无论是大花钟的新奇、巧克力的甜蜜、葡萄酒的醇香还是日内瓦湖的沉静震撼,都会给他们留下远比国际组织基地名号美得多的记忆。(环球旅游)
相关内容
· 在瑞士体验温暖的冰雪屋
· 瑞士——旅游者的乐园
· 瑞士印象
· 依山傍水、风光迷人旅游城市--瑞士琉森

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索