华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

依山傍水、风光迷人旅游城市--瑞士琉森
华翼网 www.chinesewings.com - 瑞士旅游
  琉森依山傍水,风光迷人,号称是瑞士最美丽、最理想的旅游城市。它也名列全球最被游客青睐城市的第六名。对于游客而言,古城琉森是一个复合性很高的旅游胜地。不论是冬天还是夏天都有可留连之处;不仅可以在中世纪的建筑中发思古之幽情,也能领略21世纪的现代感;在文化艺术和物质消费上,又都有各自的独特性。(www.chinesewings.com)

  到达琉森已是夜幕降临之时,同团的朋友们都在导游的带领下冲进名表店大肆抢购。我们是在法国报的团,不得不感叹一下巴黎中国留学生之多。同一天出发去瑞士有两个团,加起来有100多人,90%以上都是留学生。也许因为生活在充斥着奢侈品的时尚之都,随处可见女孩子们手上提着的名牌包包。情侣也不少,我们团男生占了一半。弄得我们两人直感叹:要是巴塞能有这么多男同学,也许我们两个女光棍的个人问题就解决了,呵呵!

  因为琉森的美,导游也希望大家能有更多的时间去感受,第二天早上原本8:30出发,给我们多留了半小时。晚上我们俩个先转了一圈踩了踩线路,尽管琉森不大,最著名的三个景点也都很近,但为了保险,我们早上6:30就起床吃饭出发了。

  夜晚和清晨的光线不是很好,所以没能把最美的琉森留下来,不过旅行也是一种有遗憾的快乐吧!中世纪建筑思古罗伊斯河把琉森分为新老两区,河上共有七座桥,其中最知名的一座就是琉森的地标——卡贝尔廊桥。它建于1333年,长约200公尺,横跨在湖上的廊桥形似弯月。

  老桥是三角形的木质屋顶,下面的柱子立在水中。这也是欧洲最古老的有顶木桥。桥顶镶绘有120幅古画,描述了瑞士联邦和琉森的历史,也记录了当年流行的黑死病。导游说这桥有点颐和园长廊的味道,看了之后觉得还是无法和我们的媲美呀!该桥曾被火烧毁,现在已按原貌修复了,但是新修的木质颜色较浅,少了些历史的沧桑感。

  老桥对面就是新城。

  清晨,太阳还没有穿破云层高高升起,湖面微波荡漾,岸边的建筑如被薄纱笼罩,隐隐倒映在湖面上。这样的美,不禁让我再次感叹神奇的大自然所创造出的美轮美奂,也对自己语言的贫乏和苍白感到羞愧。天鹅优雅的在湖里游动,它们高昂着颈,显示出高贵和与世无争的神情。可当你靠近它们,它们也会认为有吃的而凑过来,立刻显示出期盼的神情。

  湖光山色的琉森美景,也慰籍了诸多艺术大师的心灵。瓦格纳在琉森写下传世之作《纽伦堡的诗人》和《诸神的黄昏》,他住过的地方如今已辟为纪念馆。托尔斯泰曾在此生活过一段时间,后写出同名小说《琉森》。西班牙大师毕加索晚年也曾在琉森好友家长住,在此创作大量作品,后全部赠给好友之女,成为Rosengart收藏馆的镇馆之宝。琉森湖的另一边是城区,放眼望去,湖水、国旗、岸边的房子,远处的雪山,构成了一幅美妙的画卷。

  除了卡贝尔廊桥,琉森还有许多历史建筑。豪夫教堂外围依然保持着在8世纪建造的修道院格局。教堂重修于17世纪,是瑞士最重要的文艺复兴风格天主教堂。狮子纪念碑,是琉森的“城市徽章”,也是世界最有名的雕像之一。

  1821年由丹麦雕塑家雕刻在天然岩石上。这头长10米,高3米多的雄狮,痛苦地倒在地上,折断的长矛插在肩头,旁边有一个带有瑞士国徽的盾牌。这座雕像是为了纪念在法国大革命中保护法国国王路易十六及其家族而献身的786名瑞士雇佣兵,雕像下方有文字描述了事件的经过。马克.吐温称其为“世界上最哀伤最感人的石雕”。

  说起琉森,也是在瑞士见过中国人最多的城市。以前在国内经常和爸妈报团出游,以为国外不过有这种拉着你去买东西还有回扣的地方,其实哪里都一样。导游一路上在介绍军刀啊手表啊,但是总和大家说不要着急,可以去琉森的时候买,因为时间充足我们酒店就在市中心。

  到了这里一看,满大街都是中国店。有红灯笼的地方,八九不离十是中餐馆了~导游说瑞士的中餐都很贵,一个套餐大概15瑞郎以上,而且一定会有豆芽~ 

  型号各异的瑞士军刀,Victorinox在国内也算得上家喻户晓了。既然来一趟,尽管瑞士经济不差我们几个人支持,也算给自己留个纪念。大部分人都选择买军刀,因为这里确实比国内便宜,再加上是个比较实用的工具。最特殊之处,就是在瑞士买军刀是可以在上面刻字的。军刀样子差不多,刻上自己的名字就独一无二了。虽有些小心动,不过我有一把鱼鱼的了,就没有买。小沛买了很好看的桃红色,上面就刻上了自己的英文名字。我呢,看上了刮皮器和削水果皮的刀,想到我妈一定特喜欢,就挤了半天买了下来,还是很满足的,看来我越来越具备主妇的气质了…… 
相关内容
· 瑞士——旅游者的乐园
· 瑞士印象

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索