华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

瑞士——旅游者的乐园
华翼网 www.chinesewings.com - 瑞士旅游
  地处西欧中部的瑞士,虽只有4万多平方公里,却拥有巍峨的高山、壮观的冰川、秀丽的湖泊、欧洲最宽的瀑布和幽深诱人的森林峡谷等丰富的旅游资源。不少人称其为旅游者的乐园。 (www.chinesewings.com)

  谈到旅游业,瑞士人喜欢从18世纪讲起。早在18世纪,欧洲知识界兴起回归大自然狂热,横越阿尔卑斯山的瑞士首次成为欧洲自然科学家探索的据点。从此,欧洲人开始向往多姿多彩的瑞士。 

  但真正把瑞士旅游业推上世界舞台的却是守纪律、重时间及爱干净的瑞士人民。如果问一般的旅游者对瑞士有何印象,答案通常是干净、整齐、守时。 

  瑞士人对守时真是一丝不苟,不仅瑞士火车不等人,连旅馆接送客人往返机场的客车也不多等一分钟。即使乘客离车门只差几步,司机仍然无情地油门一加,留下来迟一步的游客。 

  瑞士人爱干净已闻名于世,随手丢废弃物常会有路人走来,要你捡起来。大街小巷每天都有人固定清洗路面。游客这样形容:“火车开到瑞士国境,车窗好像突然明亮起来。”很多游客都很好奇。为什么瑞士人这么爱干净?据了解:瑞士人并不是天生这样。原来的瑞士人一般不爱洗澡,旅馆也十分简陋。后来因为外国游客投诉,加上政府为了防止瘟疫,开始在社会和学校实行清洁教育。政府规定,不仅在社会上修浴室和加强环保,还在各学校修浴室,规定学生每天洗澡,由于这些措施使风气才渐渐扭转过来。 

  近些年来,瑞士国家旅游局推出一系列周到服务,特别是对家庭旅游、自行车旅游、登山滑雪旅游度假者提供各种优惠条件,以降低旅游费用。 

  瑞士确实是旅游者的乐园,如果有时间不妨去一趟。 
相关内容
· 瑞士印象
· 依山傍水、风光迷人旅游城市--瑞士琉森

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索