华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

瑞士特色酒店:古老与年轻的精神碰撞
华翼网 www.chinesewings.com - 瑞士旅游
  瑞士各地酒店对设计精神的追求,也让人感触良深。下面介绍两个很有特点的旅馆,一个是很young的国际青年旅舍,另一个是很old的百年木屋酒店。 (www.chinesewings.com)

  木屋旅馆

  在距离卢塞恩(Luzern)14分钟火车的距离,我们订了一间有175年历史的老房子木屋酒店。当我们在google earth上看这个酒店的时候,发现这个地块是包围在湖泊和森林之中,这里是度假区。

  古老酒店的名字是Schloss Hotel,在酒店的招牌上,他们特别强调是Swiss Chalet,瑞士木制小屋的意思。我们入住的是这个酒店最古老的一幢房子,木制结构,已经有175年的历史。现在的Schloss Hotel实际上是由五个部分组成,其他四个部分都是后来新建的酒店,分布在老酒店的对面街区。新建酒店主要是增加了客房和酒店的配套设施,例如室内的泳池、桑拿、健身室和娱乐设施,当然也少不了有会议室。

  小镇太小了,似乎只有Schloss Hotel。酒店不但有私家的大花园,也有自己的私家码头,在这里可以直接乘船去卢塞恩,有些客人是开游艇过来入住酒店。即便是在瑞士,这里的湖光山色之美也是很难得,人间仙境般的造化。

  老木屋完全被改建加固过,建筑外观基本上保持了原来的风格,室内改动最大的是房间内增加了整体式的卫生间,家具、灯具、装饰品还是保持古老的样式,房间内的窗帘和床上的用品感觉非常瑞士。看上去很大的四层木屋,加起来也只有几间客房。Schloss Hotel是用这个保留下来的,有历史意义的老木屋最为酒店的形象与精神。

  在酒店的介绍资料上看,现在的老板也是瑞士的名门之后,老头已经70多岁了,但是每天早上他还是在餐厅里招呼客人,与客人聊天。客人们也喜欢这个老人家,因为他有太多的故事。我们在享受超级丰富的早餐时,也与老人家聊了几句,他很开心有中国的客人入住他的酒店。

  国际青年旅舍

  在巴塞尔,我们入住的国际青年旅舍距离中心火车站步行只有10分钟。这个青年旅舍设计非常简洁、清新、时尚。大面积的玻璃、拉丝不锈钢、白色马赛克、几种时尚颜色的涂料是主要的室内建材,木制的家具和精心设计的人工泛光照明,让每个入住的客人感觉很温馨亲切。

  这个国际青年旅舍位于居民区内,有四层高,是一个低层住宅楼改建项目。入口处有非常清晰的国际青年旅舍的标志YMCA HOSTEL,入口不大,但是设计师还是将入口两侧的空地做了木头平台和木头长凳,除此之外没有其他任何多余的装饰。大楼外墙也很 简洁,两种不同深浅的灰色加上首层覆膜落地玻璃。建筑的外观与室内设计都是在遵循“纯”与“反差”的设计原则。

  青年旅舍最容易聚集人的是公共厨房和公共餐厅,当然,还有中间的小庭院。遇到有重大体育比赛的时候,电视房和游戏房也是挤满了人,来自五湖四海的年轻人很容易交往起来。(金羊网)
相关内容
· 瑞士日内瓦:湖光山色 沉静震撼的美
· 比利时希尔顿 Hilton SPA 酒店的品牌故事
· 在瑞士体验温暖的冰雪屋
· 出游各国 如何支付小费
· 德国的青年旅馆和家庭旅店
· 瑞士——旅游者的乐园

最新内容

[an error occurred while processing this directive]

热点内容

[an error occurred while processing this directive]
欧洲旅游搜索